『书』一个人踏上征途,永不停歇!

   《独立,从一个人的旅行开始》  观后感

一个日本女人的生活

这是我记忆以来,第一次完整的看完一本与考试无关的书!从2017.2.8日——2017.2.27日,也不过十几天的时间,就会有所改变!这也更加坚定的告诉自己,其实坚持做一件事,也没有想象中的那么难!

书,讲的是一个日本女人用中文写下的游记!而她的旅行,从她十四岁一个人坐火车开始!我不禁回忆起我十四岁时候,在做什么!当然,生活条件的差异和对孩子教养方式的不同,是我不能左右的!而我应该庆幸的是,好在我在二十四岁的时候知道了!

一个人的勇气

跟随她的文字,留学中国、游台湾、逛香港、走在欧洲大陆!即使做了母亲,也要不辞辛苦的带着孩子走在路上,我不禁赞赏她的勇气和毅力!

看她在不同时期的心理活动,想象着假如我也去到那个地方,会不会也像她一样!那几天,我心心念念着她的行程!就好像自己也走出脚下的这片土地,我随着她的文字,在世界各地走走停停!压抑不住的是内心的不安,让我对这世界也充满着无尽的向往!

她让我重新定义我的生活,让我更加坚定的去相信这世界的美好!让我不舍得荒废这大好时光,只想在生命的道路上不停歇!让我不禁感慨我的渺小,总有那些积极向上的人们值得我们尊重!

说走就走

那么深度思考一下:一个人去旅行,到底是为了什么?对于父母来说,旅行就是去烧钱,就是去玩乐!而对于我们年轻人来说,旅行好像不止是玩乐!去到了一个陌生的环境,是不是我们有更多的视角去审视自己的生活!

有人说,旅行是要更清晰的看自己!当一切都是陌生的,我们只能躲进自己的心窝,去思索着自己生活中想不到的问题!走在路上,去探索未知的世界、未知的自己!当你走过千山万水,看尽世间琐事!你才明白,什么事情对自己是最重要的,什么事情是我们不需要担忧的!

在路上

心如明镜,宠辱不惊,才能潇洒做自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 炫酷情人节表白神器image 项目需求 一款情人节表白神器,炫酷,能体现自己程序员的能力,最重要的是经济实惠,又能...
    Goorln阅读 187评论 0 0
  • 一、认清“改变” 看第一遍日更,我在心里说“小L怎么就不想改变呢!看我,我一定会斩钉截铁说“我要改变”。看第三遍日...
    赖芷若阅读 116评论 0 2
  • 呼兰河城里住着我的祖父,我家有个园子,里面五颜六色的,很漂亮,很新鲜,让人感觉十分有活力。在园子里无论我怎样闹,祖...
    011ddc66a39b阅读 114评论 0 0
  • 《晨于珠海城市客栈探海有感》四面八方暗潮声,对望青山邀海风。犹待神仙饮朝霞,日出何必太匆匆。
    守拙归田园阅读 115评论 0 0