《定投改变命运》阅读心得—价值投资与趋势投资

我的思考:

什么是趋势?

我理解的趋势就是,在未来很有发展前景的,在未来是经济核心或者经济命脉的一个方向。这个方向在目前可能不显山不露水,但是在未来,它必定呈现爆发式的增长,复利式的增长。

为什么说趋势投资优于价值投资?

因为趋势投资看中的是很久以后的未来,而价值投资看中的是当前,当前的价格是否低于或高于当前的价值。过于看重当前的价值,反而会忽略了未来的爆发式的增长。也可能会错过未来。

你现在能看到什么样的趋势,你如何面对这个趋势?

经过一些学习,我觉得未来的趋势就是数字化、智能化。而区块链就是数字化、智能化的最佳代表。数字化货币就相当于区块链世界发行的股票。

面对这个趋势,我肯定会好好地把握,在这个趋势呈现爆发式增长之前,先拥有这个有潜力的标的。

你印象深刻的⼀句话是哪句话?

在这一节的学习中,印象最深刻的一句话是:“不得不总是聚焦短期价格” 的价值投资策略,在两个大周期之后再回头看的时候,往往并不见得优于基于长期的趋势投资策略。

以前对于投资有过哪些认知盲区是?

以前非常认可价值投资,在巴菲特的成功见证下,觉得价值投资才是唯一能够取得成功的投资方式。可事实上,价值投资着眼于现在的价格与价值的比较。很容易会错过对未来趋势的把握。

相较于价值投资,趋势投资更胜一筹。

推荐阅读更多精彩内容