青春已逝,你也走远

2016.12.27网络消息爆出:本兮已逝。

最初看到这样的字样还以为只是开玩笑,直到它登上各大微博以及其他网络媒体的热搜,才知道原来这是一件真事。

我不喜欢总是以回忆去说每个人在自己人生中“重要性”。就像人的一生中会遇见上万人,却只会认识上千人,能够让你记住并印象深刻的恐怕也没有多少。

未成年

初中。一个叛逆的年纪。在我们这个时代特别流行网络歌曲。还记得,许嵩是一大主流,凡是我们班的男生女生无不喜欢许嵩。那时连带着徐良啊,汪苏泷啊,孙子涵啊,都成为我们MP3中的必备。

噢对,还有本兮。她就像是以非主流一样存在于我们这个世界。而那时的我们也刚好喜欢非主流,喜欢叛逆,像个无拘无束,无忧无虑的少年一样喜欢狂放不羁的《未成年》。

可能就像每个开朗好动的女孩内心都有一个安静的世界,而每个安静的女孩,内心必定都渴望生活波澜不惊。

那时普遍喜欢的非主流就好像明明还是未成年人,却总是装作忧伤,不断更改自己的个性签名装自己是个情圣。(但其实这些签名自己都不是真正的懂)。

后来长大了,本兮的歌连同青春里所有喜欢的歌手在记忆里散落成一片片的涟漪碎片,只是我们已经找不回昨天的影子。

那些青春肆意的词,支持了我很多个少年青涩的夜。

这是我知道本兮的第一首歌。

高二和堂妹一起去KTV,听她唱起本兮的《情花》,如一缕春风般将少女的心事挥洒的淋漓尽致。

后来它也成为了我MP3中单曲循环的一首。仿佛所有生活在我们这个年龄段的人都会走过这样的一段时光,生活在焦虑和躁动的状态中,为了一点的挫折或不开心的事而封闭自己。多年以后才会渐渐的明白,无论有再过不去的坎,我们依然可以看到窗外的日升月落,满天星辰……

你在看孤独的风景,逃离有我的回忆,

我爱唱歌给你听,你是否还能记起。

毕业季的颂歌:喜欢一个人会把他藏在心里,最后还是没有说的机会。

对于毕业季:人总是会分开,但为着我们不可妥协的前途和所谓的明媚希望,我们除了继续向前,别无选择。

“你在看孤独的风景,孤独的人在看你,日光装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。是风景触到了敏感的情感线,牵起了不肯忘记的过去。”

那年夏天,童话般淡淡的幸福在记忆里淡淡的存在着。

她喜欢蓝色的大海

也许安静让她依赖

眼神中透露的色彩

连同悲伤关在门外

蓝色代表忧郁。唱着少年的忧伤、少年的委屈和少年不知愁滋味却各种苦涩在心头的未知感慨。

有人说,我们这批出生在92至96年的人,谁的青春期没单曲循环过几首本兮、许嵩、汪苏泷、徐良,孙子涵和小贱的歌呢。

虽然和本兮同龄,从最初的印象仿佛关于她的记忆却永远是娃娃音诠释的清新甜美。

人生已如此艰难,生命亦如此脆弱。看过许多的生离死别,也明白生命诚可贵的道理,那些陪伴过我们,温暖过我们的事物,总是突然就离开了我们。

我想起了我的奶奶,那个会在每个周末叮嘱我要好好吃饭的奶奶,我想你了。

本兮在《下雪的季节》里唱到:早知道是离别,一定多看你一眼。不要等到失去了,才后悔当初没有多看一眼,没有更珍惜一点。

虽然未来很长,明天会发生什么事,我们永远不能预料,但有时候一个转身,有些人可能就永远追不回来。

我的青春已经逝去,你也走远。

在看孤独风景的女孩,愿你青春一路走好。


而我想唱一首安静的歌,歌声里有寂寥的星空。我喜欢落叶极致的美丽,多洒脱。

我想唱一首安静的歌,装饰繁星点点的天空。我相信一首简单的歌,可以带来快乐。

推荐阅读更多精彩内容