一个人的时光

我从未想过,当我28岁的时候,竟然还是一个人。可此时此刻,事实如此,屏幕面前的我,敲打着自己喜欢的文字,早已习惯,话又再多说一点,不习惯又能怎样呢?

最近让我惊讶的是自己居住不远处的一座小县城拍卖了三块地,由于自己经常从事这个行业,所以每每附近哪儿有什么拍地的消息,我常常也会关注。

和往常不同的是,这次看了消息我愣在那儿,手里拿着电话,有一种冲动打给老妈,可我还是忍住了。

没错,一座县城,一亩地拍到了接近500万的天价。若不是仔细看了看再次确认,真心不敢相信眼前的这个数字。

从小就想着若是将来自己有五百万,我一定拿出一大半捐给那些贫困山村的孩子。可如今遇到这样的地价,再想想以后感觉自己可能要食不果腹了。

我想打给母亲,告诉她一个重要的决定,我不要娶媳妇了。母亲一直希望我可以买房子,可我迟迟没有买。我知道,其实一家人都在想着帮我,可我就这脾气,不想总让大伙帮着,人嘛,总要慢慢学着长大。一个人,面对这样的时光,也是可以的。

大哥和姐曾说过,若是我要买房,他们肯定会帮。我默默的点着头,是啊,可我真的不想麻烦他们,倒不是自己非要争一口气,而总觉得从小到大一直被他们宠着不曾长大。我想抖抖身上的羽毛,试试翅膀如何,能否翱翔在蔚蓝的天空之上,俯瞰山河。

可当我看到这个地价时,我曾经的志向不知跑哪儿去了?我一个人走着,早晨走着,晚上回来也走着。路旁的小区灯火辉煌,可没有一间屋子属于自己。曾几何时,我也放弃过很多,我丢过很多机会,有考编,也有考公,我只记得自己应该走出来,闯一闯。

也正是因为如此,错过最美的爱情,丢过尚好的青春。如今以为自己的梦想慢慢不再遥不可及,可这地价高的让人不敢恭维。

我苦笑着,原来,所谓的踌躇满志,不过是自己的一厢情愿罢了。可是那又怎么样呢,我依然努力着,喝着自己的酒,走着自己的路,追着心中的梦,未曾后悔。

一个人生活我竟然租了一套三室两厅的房子,有人说我奢侈,有人说我一个人不懂得过日子。后来就连同事都说了,太过浪费。

我愣在那儿,原来陪着自己走过的那么多人,又有几个真正了解自己呢?我不难过,只是偶尔觉得惆怅。

这么大的房子,说实话,除了厨房还没利用,其他的我都已经安排的妥当。一间卧室,一间书房,还有一间,作为储物间。虽然房子是租来的,也可能是真的奢侈了,可我没有浪费。

我把买来的书全部摆放在书房的桌子上,最近很忙,更文时间有了限制。除了自己的专业课之外,我还报名参加全国计算机软件考试,书本很厚很厚,跨专业知识更难。

唯独厨房没有利用,我买了些盆景放在里面,过了这段时间我要学着做饭,因为太忙了,有时就在公司食堂吃饭,有时买着随便吃点就行了。我知道关于吃有很多讲究,待我度过这段时间,也要好好的学一学。

我喜欢晚上写文,手机调成静音扔到双手够不到的地方,一气呵成。太累了,就摘下眼镜,最近天气变得凉了,披着一件外套,走到客厅阳台,坐在椅子上,看着对面的马路上的车来车往。有时心烦意乱了,就会一辆一辆的数着,直到忘了忧伤。

没错我从未想过直到如今自己还是一个人,可我更没有想到一个人竟然可以溜达着去看电影;偷偷的跑到步行街,挑一些路边摊;有时为了买一样东西,也会得罪了整条街的商家。

我更喜欢公园,不管是冬天还是夏天,喜欢穿着运动鞋,一步两步的走着;偶尔也会一个人去K歌,直到嗓门嘶哑才会走出来。

原来,一个人也可以生活得如此洒脱。我不知道未来在何方,也不知某人是否在来的路上。我只知道看着远方,那儿兴许有自己的希望。

追梦的路上坎坷不平,但我早已习惯孤独,成功也许和它同在。

心中无恨,脑中无忧,我想就算是一个人,早晨买回来的小笼包也会很香很香!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在城里的人好奢侈,那么好的柜子就这样扔掉来。 今天早上出去买菜的时候,看到这个垃圾桶旁边被人家扔了一个柜子在这里...
    妙勋阅读 793评论 8 17
  • 因为有自己的菜园子,所以一般季节性的蔬菜还是能够自给自足的,只要不特意想着变换口味,基本不会去购买反季蔬菜。 都说...
    麦小东阅读 622评论 11 36
  • 我是没有一分钱的时候决定买房子。说出来很多同事不相信。当时为了这事还和老婆吵了一架。 买房子之前是想着回老...
    日日新加油阅读 2,501评论 17 159
  • 老房子空出来了,原打算过完年出租。今天路过房产中介聊了聊又改变了我的想法。 那套房子目前的情况是,精装修、家具家电...
    知心爱人_0161阅读 1,392评论 20 40
  • 其实我早已习惯一个人的生活,我可以点一杯咖啡呆呆的坐一个晚上直到打烊;我可以泡一杯绿茶在阳台对着窗外直到日落;我可...
    天重生阅读 234评论 10 3