全家人傍晚散步

今日下午,全家人到我们小区附近的自助火锅店去吃火锅。吃自助火锅,容易吃多,吃完饭一家人沿着一江两岸散步。

此时太阳正要落山,万道金光穿透云层,给四周的绿树红花都抹上一层金色。晚风拂起了柳枝,非常舒爽。

天气闷热,户外还有凉风,散步的人多了起来。女儿走在前面,我和妻子走在后面。我们聊减肥,聊女儿云南四年的生活,不知不觉就走出了城区。

看了看手机里的照片,自己体型臃肿,越来越胖,减肥已成了当务之急,可能我是易胖体质吧,今后自助火锅不可再吃了。

女儿上大学四年还在长高,现在竟比妻子高了半个头,和我一样高了。

一路上遛狗的人颇多,狗也形态各异,有的如猫般大小,但狗头的形状大不相同。体型最大的狗是金毛,如同小牛犊,女儿却说金毛非常温顺,从不咬人。

说话间,已退休的王主任牵着一匹金毛,笑嘻嘻走过来了。他这匹金毛,5年前我就给拍过照,现在至少有10岁了吧。据王主任说,金毛每天要溜一次,不遛的话,狗也会发脾气,在家里很烦躁。

女儿小声对我说:“狗发脾气也很可怕,有的狗把家具都拆了,把沙发都连抓带挠破坏了。”我倒觉遛狗也是散步。

女儿建议我家里养只狗,我笑说连人都照顾不好,更别说养狗了,再加上狗还要排泄,又脏又臭,想想都烦,还是算了吧。

返家时,天已全黑了,因贪恋凉爽的和风,又沿着一江两岸走走停停,返家已有21点。

推荐阅读更多精彩内容