只有自己足够强大,你才能拥有强大的朋友

部分人总觉得老天不公平,自己孤独,说那些优秀的人都有自己牛逼的圈子。如果他们没有那个圈子就什么也不是。看起来好像很正确无比。比如俞敏洪 进入了北京大学,有了徐小平,王强 这些同学,才有了后来的新东方。但我想说,首先俞敏洪能从农村考进北大, 能和优秀的人成为朋友,这本来就证明了俞敏洪是一个优秀的人。

只有你是一个优秀的人,其他优秀的人才愿意和你交朋友。如果你不优秀,那么挖空心思混迹各种牛逼的圈子,实际上意义不大。

越是优秀的圈子,大家越是精明。表面看起来 优秀的圈子的人好接触,平易近人,彬彬有礼,实际上并非如此。而是因为他们不得不这样, 以免得罪人。真正要与优秀的人有所深交,你必须也是很优秀的人,必须能和他们交易。不管是精神上的,还是物质上的。

社会本来就是一个交易系统,别指望优秀的人做亏本生意,大家在一起,就是互利互惠。这从另一个角度也能说明,如果你价值不大,不愿意或者不能做出对应的贡献,那么你也是交不到对应层次的朋友。

所以我不建议创业者去外面混什么老板圈子,商业圈子, 因为这毫无意义,简直就是浪费时间。

大家都精明得跟鬼一样。而自己专心去拓展自己的业务,做好自己的事情,才是正事。

等自己把业务做好了,把自己的事情做好了,你会惊奇的发现,你的圈子也随着你的事业水涨船高。你周围自然就聚集起来优秀的人,那些不优秀的人就会自动远离你,就算开始大家在一起,不优秀的人也会自动掉队。而如果你一心一意的想去靠别人发财,想去混个什么圈子企图改变自己的社会地位,经济地位,其结果只能是徒劳。

就算侥幸被你混进某个高端圈子,你也只能是那个圈子里的可怜虫。

当然 如果你纯粹是为了进入高端圈子学点经验的,我觉得也可以短时间混一下圈子。一句话总结,就是物以类聚,人以群分。创业人更加要踏实,有梦想,但是要按计划,一步一步的去实现。

推荐阅读更多精彩内容