Margay為自己畫一幅畫

Margay為自己畫一幅畫看了《小王子》,忘不了小弟弟說的那句話:“我不想死,可我的身體想死。”
去查了書,“生命——是具有不斷自我更新能力,主要由核酸和蛋白質組成的多分子系統,能自我調節,自我複製;從環境中攝取能量;對體內、外環境選擇性反應。”“染色體:人46個,貓38個,狗78個。”
於是,Margay在腦海裏為自己畫一幅畫。
一頭獵豹悠閒的趴在樹下养神,它有粗粗長長絨絨的尾巴,尾巴末端有一段是明亮的白色。獵豹休息時尾巴可不閑著,左邊擺到右邊,又擺回到左邊。長一條這樣的尾巴生活自然是不枯燥的。
這獵豹早年愛好文學,自以为是個诗人呢。獵豹左前爪把玩一颗鵝卵石——不變的永恆、靜謐;右前爪磨蹭著一只雞蛋——集出生和消亡於一生,它是在脆弱的殼中流動著的光陰。
獵豹歎了口氣,笑了笑:“想和蝴蝶交朋友,總得忍受兩三隻毛毛蟲。要感受道化自然的玄妙,免不了要走上这一遭,好了,好了。”

推荐阅读更多精彩内容