给女儿的第134封信:幼儿园第二周

亲爱的豆丁:

这是爸爸给你写来的第134封信。

阴雨绵绵,豆丁开始了第二周的幼儿园生活。

早上由奶奶送到幼儿园,早上7点30左右,奶奶就给豆丁开始穿衣服。紧接着刷牙洗漱吃早饭,零零碎碎下来,时间就到了8点30,然后出门,走到幼儿园。9点之前能够到达幼儿园。

记得开学的第一天,我们把豆丁送到幼儿园,临走的时候,我们跟豆丁打招呼道别。豆丁看到我们要走,又看看周末陌生的环境。哇的一声哭了起来。那一天爸爸妈妈先走的,奶奶还在教室外面带了一会,直到豆丁情绪平复下来才离开。

不过,这几天奶奶告诉爸爸,把豆丁送到教室,豆丁就自己走进去,找一些玩具开始玩,不哭了。晚上也时常跟爸爸说:“我要早点睡觉,明天要去幼儿园。”

爸爸希望豆丁能够尽快融入到集体生活中,宝贝始终要离开我们的怀抱,不断面对一个又一个陌生的环境。

不过到了傍晚,爸爸会有两天接豆丁放学的机会。

记得周二爸爸去接豆丁,去的太早。门卫说需要在外面稍等一下。于是,爸爸就走到幼儿园操场边上的围栏旁边,透过一扇铁门“偷窥”,刚刚看见好多小朋友在操场。有的在老师组织下,有序地拍球。有的可能结束了活动,开始一个挨着一个地排队。

爸爸看到豆丁正在一个小房子里面,豆丁坐在一张矮矮的小长凳上,边上还坐着几个小朋友,远远看去,豆丁应 该在和几个小朋友在玩游戏。后来问豆丁,豆丁说在玩喝茶游戏。

就在爸爸在外面围墙边看豆丁的时候,妈妈打来电话,问爸爸有没有去接豆丁。爸爸说正看着呢。妈妈说也想来接。于是爸爸再次回到学校,把妈妈也接出来。

最后爸爸妈妈阵容强大地接豆丁。

时间到了,门开了。家长们蜂拥而进。

爸爸妈妈来到操场,家长们着急着找自己的小孩。爸爸妈妈走到豆丁面前,豆丁好像迟疑了一些。叫了声爸爸妈妈。然后说:“今天怎么爸爸妈妈来接了。”爸爸说:“对吧,今天我们来接啊,奶奶在家休息。”

爸爸抱起豆丁,和妈妈一起走到老师面前,跟老师道别。

与老师的交流,知道豆丁睡午觉很难睡下来。老师也给了一些建议,比如到了周末,爸爸妈妈要和豆丁一起睡午觉,练习一下。并且睡觉的时候,还要注意光线,不能太亮了。

上周到这周的周末,我们就和豆丁开始练习午睡,开始豆丁就是不睡,我们只要一谈到午睡,豆丁的反应还特别大。不过后来开始慢慢可以在床上躺下来,语言的抗拒少了一点,但是基本还是睡不着的。不过爸爸看来,这样也是有进步的。

还有就是周五最后一天在校,豆丁居然睡着了。爸爸妈妈也及时表扬了豆丁。

凡事都应该有一个循序渐进的过程的。

我们都慢慢来。

爸爸妈妈始终会给豆丁一种抱持性环境。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天吃完早饭,毛毛擦嘴太心急把衣服弄脏了,奶奶忍不住声音大了起来“毛毛你怎么把衣服弄脏了。”豆豆看到了,把桌子一拍...
    阔月大江阅读 280评论 0 1
  • 亲爱的豆丁: 这是爸爸给你写来的第133封信。 这封信的意义非凡,因为在这封信之后,豆丁就成为一名幼儿园小朋友了,...
    一线教师丁爸阅读 505评论 4 51
  • 身边最亲近的人,首选爸妈,其次是弟弟。到后来就有了男朋友,男朋友变成了先生,又有了孩子,很快有二宝。然后也有家婆等...
    小丫屠阅读 95评论 0 1
  • 今天公司里发生了一些事情,嘉许自己不陷入到事件里,嘉许自己要的是解决问题的心,用承诺于事情的发生而不是如何发生为主...
    TA77范丽萍阅读 115评论 1 3