警惕反馈机制

一个成长最好的进攻武器是智商,最好的防守武器是自己的道德底线,但大多数人正好相反,用道德攻击对手,用愚蠢来捍卫自己的尊严,道理很浅显,可是就算很多人都知道,也很难控制自己做到,这就是知行合一的人,深入进去,为什么大多数人会选择第二种行为方式去处理事件呢?可能解释的角度很多,但从法规机制角度来看看

      用道德攻击对手,有道德作为依据可以不管,结果如何。站在道德的制高点,可以俯视群雄。从理由上来说很轻松就占优势。理由是由人想出来的思维方式,所以反馈可以快速。就可以给人带来兴奋,产生更多的“多巴胺”让人有上瘾的快感,可能结果不一定好,但过程很舒服,这也就符合人性的弱点,这些原因主要是结果反馈比较慢,所以没有办法用智商去衡量效果。

      游戏式反馈机制的大神级,设置各种,及时的反馈机制让玩家,根本停不下来的感觉。让时间不断消耗在游戏上而不自知,当从游戏界面回到现实时。就会满满的一种罪恶感,大肆的浪费时间。但这种短暂的纪实反馈,会让人产生更多的“多巴胺”因此会更加迷恋游戏。因此要警惕这种反馈机制,而培养一种延迟享受,变成一种技能。这是需要培训的,让大脑增加这种延长享受的回路。

        用愚蠢来捍卫尊严,也是一种即时的效果,只看到眼前的尊严,却丢了长期的自尊。一时的输赢,让人心里轻松反馈,即是可以缓解丢面子的尊严!而失去长久的利益。

      适当减少,快速的反馈兴奋,建立长期思维模型。及时的反馈会让人陷入动物的本能。只依靠本能而活着的人。也就接近于动物,非理性的生存。人被一种本能所控制的时候,就不配称为人。时刻训练自己的大脑对于事件,延长享受。

推荐阅读更多精彩内容