给你写封情书

                                          信里没有我爱你,信里都是你。

亲爱的你:

天有点阴,你收到气象局的通知,说大雨将至,你带了伞。从小妈妈就说,要记得自己带伞,她不会过去接你。此后,和你一同撑过伞的,有许多人,来来去去,但没有人给你送过伞,因为你的包里总是装着伞。可是我想让你知道,你的包好重,不必每次你都带着伞,因为我也会带着的。

你最近心情不好,脾气诡异,自暴自弃。没有特别喜欢的东西,也没有特别想要的东西。你说你不关心这个世界了,也没有人真正离不开你。我想让你知道,我离不开你。不止是因为我们就生活在一起,还因为我需要你,需要你陪我说心里话。我觉得我需要你比我喜欢你还动听,不知道你是不是也这么觉得。还有,不要让我跟着你暴饮暴食了,你都把我撑大的。虽然说我不喜欢你胖,但是你的样子我只好接受。

你总说生活无聊,没有梦想能燃起你。我的梦想很简单,就是养活你。如果可以,我还想逗笑你,虽然你笑起来其实也不好看。这么说来,生活的确很无聊呢。但就是因为无聊,才显得很多事情都那么新鲜。我想以后带你一件一件去体验。我是个无趣的人,希望你不要嫌弃我,我会努力带你去尝试很多有意思的事情。

你偶尔说些小谎,没有其他人发现,但是我知道。你甚至会对我说谎,可我没办法责备你。当我越来越了解你,也就明白了说谎是因为弱小。一个足够强大的人,不需要用谎言网住自己,也不会羞于承认自己。我知道,对你来说,承认自己很努力了,比承认自己很差劲还难。很努力却还是很差劲真的是世界上最操蛋的事情了。但因此而放弃努力的话才更差劲呢。现在你学会坦白了,学会对其他人说,这样真的不体面,那又怎么样?恩,我觉得跟你比,其他东西都不怎么样。

说了这么多,好像都在说你。如果你也想了解我,就好好感受你自己,因为我就在你的身体里。

                                                                                                       2016.05.20

                                                                                                       精神分裂的你

推荐阅读更多精彩内容