You are not alone

《藏在这世间的美好》的作者鼹鼠的土豆是豆瓣红人,是著名畅销书作家和多家媒体专栏作家。这本书是她特意写给千万年轻人的暖心之作,所以可以说这是一本励志的心灵鸡汤书。

不知道从什么时候开始,人们似乎越来越排斥“鸡汤”,也不愿意去看这些充满鸡汤味的书。甚至现在越来越流行的是“毒”鸡汤,如“努力不一定成功,但是不努力会很舒服”“上帝为你关上一道门的同时,还会顺带夹你的脑子”“生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且”……好吧,我得承认,这些毒鸡汤有时候真的挺搞笑的。

其实,毒鸡汤也是一种鸡汤,它是一种自嘲式的鸡汤,它能给我们的生活适时地加点料,有时还能让我们捧腹大笑。

在我人生里,印象中最难过的那段时间,就是每天读着那些励志语录和心灵鸡汤才慢慢地看开,慢慢地好起来的。所以说,在你意志消沉、情绪低落的时候,你需要的是什么?你承认吧,你需要的是能量,是正能量,是能安慰你和鼓励你的鸡汤!

今天在微博热搜上看了一个帖子“乔任梁的半途人生:我宁愿做一个快乐的平民”。看完后,我觉得很心疼他,还有一种深深的无力的感觉。他并不懦弱,相反在他快撑不下去的时候,他还是坚持了很久。他承受了太多太多的压力,面对公众,他没办法真实地做自己。他累了,他自杀,我觉得并不可耻。假如有天堂,真希望他在那里过得轻松快乐。

生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。有的时候,这种英雄主义真的一点都不容易啊!

下面,我摘抄一些励志的句子来跟大家分享:

1)无论身在何地,面临何境,我们都要相信,没有过不去的坎,没有克服不了的困难,当越过重重的障碍回头看时,你会发现,曾经的一切都那么的风淡云轻,坚信美好,做自己喜欢的事,我们才会过得快乐,实现自己想要的人生。

2)在我们追寻梦想的时候,千万不要忽视自己最重视的东西。比如家人,比如健康,比如底线。

3)在当今这个快速发展、物质泛滥的社会,可能大家在这虚荣而浮躁的环境中,没法踏实下来,或者我们太重视别人的眼光而不能追求自己的本真,我们肯定有这样或那样的理由,一直去跟别人攀比,最后得到一大堆别人想要的东西。其实,过自己想要的生活很容易,只需要想明白自己想要什么、评估出自己有什么,然后努力去实现自己想要的生活即可。

4)我们都会死很久,别活得太着急。

5)成为自己爱的人心之所向的人,不难,但不花心思,真的不行。

6)生活就像心电图,一帆风顺除非你死了。

生活很多时候是无奈的,但总得有所期盼。人活着就要有希望。

当你快乐时,你可以跟朋友家人分享;当你难过时,你可以找他们倾诉。

记得,你并不孤独。


   by 2期1组-凌西西,第二十二本书

推荐阅读更多精彩内容

  • You are not alone,你还有你自己。 今天从开始整理前段时间看的视频《哈佛幸福课》做的笔记。这个课程...
    佛系肉团阅读 161评论 0 0
  • 明天就情人节了,但我还是想在情人节前聊聊工作,毕竟情人节也得正常上班。 今天晚上上课去,坐在一个组的姑娘后来一聊竟...
    飞刀大侠阅读 93评论 0 0
  • 在南方的铲屎官们,有没有觉得这几天的天气忽冷忽热呢? 特别是早晚温差有点大呀,中午热得要命,早晚冷得不要不要的。 ...
    加油猫先生阅读 80评论 0 1
  • 早起乘车前往洱海游船,经过一段时间的治理,洱海的水非常清澈,畅游洱海,吹着下上关风,背依肃穆的仓山,看云卷云舒,可...
    二姐的疯癫日常阅读 252评论 0 2
  • 01 阿勇是我的初恋,我们一起经历了大学生活,毕业后因为他爸妈在厦门打工,他就建议我们也去厦门找工作。我刚好也想去...
    烟袋斜姐阅读 757评论 6 14
  • 我出生在北方的一个小村镇,说是村镇倒也不尽然,确切说该是一个远离村镇的小厂子,几乎不与地方乡镇发生联系,是一个自给...
    劉海峰阅读 153评论 0 1