心儿向往的……

你可曾回想起曾经一下课就往宿舍跑,大家的共同目的都是想排前点洗澡,赶在自修时间前去做点自己的事情。毕竟只有一个厕所却住着十六个人。

图片发自简书App

你可曾回忆起,你和要好的室友在整栋宿舍楼熄灯后一起窃窃私语而被宿管阿姨大力拍门窗喊睡觉的夜晚?毕竟整栋宿舍楼的开灯时间都是学校规定的。

图片发自简书App

你可曾想起,冒着倾盆大雨,抱着饭盒冲到食堂,避闪着雨,排在一条拥挤而长长的队等领餐。毕竟学校只有一个指定饭堂

图片发自简书App

你可曾想起,每次大、小考等着老师发卷的心情?紧张?不安?毕竟,分数就是判定学生好坏的唯一标准。

图片发自简书App

你可曾想起高考前的一百天、五十天,十天时死磕书的情景?毕竟,能否上大学就靠这次考试的成绩了!

图片发自简书App

你可曾想起你毕业后,即将出来做的第一份工作?毕竟这份工作有可能直接奠定了往后的一生方向。

……

莫名就很伤感!这细碎的记忆就像打烂了一坛陈年的醋,满地碎片,一股熏得人掉泪的酸甜味儿在空气中弥漫着。

图片发自简书App

原来最美好的青春年华仅仅停留在求学的时光里,曾经何曾想到,管束,是一件多么幸福的事。

“不要再嘈啦!谁再嚷嚷就放她下车让她走路回家。”

司机调侃的问:“不会三个都是你的吧?”

“是的,三个都是我的,不好意思呢!一坐上车就像游乐场那么嘈!”

图片发自简书App

司机摇摇头说:“哎!你太厉害了,三个,像你这代人,没多少人愿意生几个了,都怕辛苦!”

“嗯嗯,你说的是呢!其实孩子和你有缘份才来的呢!辛苦说不上,就是曾经大声都没有一句的人变成今天这样,天天要“咆哮”,孩子才消停一会。”

图片发自简书App

坐在后排的我,看着滴滴司机的侧面,车厢内飘着他的话:“这不是变,这是一种成长,一种对生活的成长,你很幸福的!”

图片发自简书App

抱着“乔治”的M宝躺在我旁边,摸着我的脸,用她稚嫩的声音说:“晚安,妈咪!”

“晚安,我的宝贝!”

《假如生活欺骗了你》

普希金

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

忧郁的日子里须要镇静:

相信吧,快乐的日子将会来临!

心儿永远向往着未来;

现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都将会过去;

而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 『给你的睡前故事』 1. 公主最大的梦想是看海。 可惜,她的国家位于内陆,不仅周边生存着好多恶龙,更是盘踞着一条具...
    祝无心阅读 394评论 0 1
  • 早上听完课看群消息,祈麟姐姐分享了她早上的食谱,算算有六种食材 都非常的营养,没有图片但我已经有画面感~热气腾腾一...
    心通透阅读 31评论 0 2
  • 行有不得反求诸己
    君君爱吃蔬菜阅读 17评论 0 1
  • 我们写文章、想事情时,多数时候站在下属的角度,比如经常提到的,职场中应该做好的几件事、这些细节不要忽视、如何做一个...
    处处1阅读 147评论 0 1
  • 画画停停,一天线稿,三天涂色,终于完成了,虽然依旧粗制滥造的感觉,不过只要坚持都是有收获的。 生命不止,绘画不息
    雪中梅_c1b4阅读 30评论 0 2