茶味

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

小时候,家里条件不好,爸爸总喜欢买廉价的茶叶泡水饮,记得每年夏天,爸爸干活回来,总是拿着早上泡好的茶缸大口大口的喝,很多时候,看着爸爸喝的很满足的样子,总是觉得那茶水特别“甜”,待爸爸出去干活的时候,学着爸爸的样子,用小手托起茶缸,也想要大口的喝,可是一口下去,直接喷了出来,那个味道,现在依然记得,很苦,很涩,还带着一股我现在都说不出来的霉味……那时候就暗暗下决心,一定要好好学习,将来赚很多钱给爸爸买世界上最好的茶叶,最漂亮的茶具,让他觉得很幸福……

时间总是过得那么快,我已从儿时的小姑娘长成了 亭亭玉立的大姑娘,脑袋里总是想着儿时的茶味……于是跟姐姐商量合伙开了家茶庄

以姓命名,不忘感恩【杜家莊】

很感恩云姐,姐夫,王先生,还有很多很多给予帮助的朋友们,一路上,感恩前行……

这一生,我不愿辜负的就是这两个,杯中茶给我宁静,心中人使我充实。

万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,这句话在茶圈里广为人知,说的是茶能够使人平静,其实暗含着平静的品茶能够使人摆正心态,放下浮躁,平和内心,这样才能做成一番事业。

阔别世间的喧哗,一个人私人行至无人问津处,倚古树,慢品茶喷香。

茶叶,固然藐小,用热水冲泡,茶汤清亮,茶喷香浓密。

酒是好东西,酗酒怪酒干什么

酒在中国源远流长,少量的饮酒确实能对身体有益,可到如今的时代,品酒更多的变成了酗酒,给人带来了很多问题,例如脂肪肝,肝硬化等等这样的疾病。特别是酒给交通带来的一次次噩梦,酒驾使多少美好破碎。

随着健康的追求越来越多,茶从原来的遗忘,逐渐再次走进人们的生活中。

禅茶一味,静水流深,今天这样一个处处潜藏健康危机的时代,请告诉自己,也劝勉朋友家人,放下酒杯,少饮酒,为健康斟一杯茶吧!

每一位爱茶人,都有一个开小茶馆的梦想!寻一座城,爱一个人,开一间小茶馆,温暖一处天地,自由自在着,遇见欢喜...

这样的她,明媚又美好、低调又充实,惊艳了时光,温柔了岁月。

看不清脚下的时候,不妨踮起脚尖伸长脖子,努力向远处去望。

杜家莊,不愿赚百万,愿做百年,几个志同道合的年轻人,没有后台,没有背景,没有靠山,有的仅仅是一股劲,做简单的茶人,让身边的人都喝上好茶.

推荐阅读更多精彩内容

  • 泡出好茶味有四个基本点:水温、水量、茶叶量、浸泡时间,这四者有着密切关联,冲泡时要互相搭配调整,而秘密武器则是让茶...
    失眠的大青阅读 1,145评论 0 1
  • 午间和朋友喝茶,聊起了小时候对茶的印象,她家乡在湖北,大多喝绿茶,长辈一大缸子茶,很浓很苦,我顿时觉得亲切,我的家...
    废话宅女阅读 366评论 0 1
  • 茶者,茶人也,既是喝茶之人,又是做茶之人。一壶清茶,半天清雅,品茗茶香,悟道红尘。 一 有一位朋友去印度旅行的时候...
    芃芃的书房阅读 1,274评论 0 1
  • 故事,或是从一盏茶、一首曲开始...... 明月初升,街灯依旧,灯月交辉,给夜晚平添了几分幽静。 今日闲来无事,信...
    邯郸晓峰阅读 221评论 0 1
  • “茶,是为了友谊而存在的,最好的茶,则是为了知味的人存在世间;我们到处找茶品茶,不也是渴望着与知味的人对饮吗?”—...
    99小鱼9999阅读 517评论 0 5
  • 《自控力》这本书主要讲的是意志力,意志力是一种能量,通过对这种能量的合理运用,达到人生的自控。作者把意志力分为“我...
    悦读者说阅读 1,250评论 3 2
  • "滴"的一声 扫码开锁成功 听到声音 脑子开始雀跃 踏上单车的那一刻 身体自由得想飞起来 与离了笼子的鸟儿比 并不...
    毛毛静丫阅读 70评论 0 3
  • 河马家的书奴阅读 56评论 1 1
  • shutil -- High-level file operations 是一种高层次的文件操作工具 类似于高级A...
    Irlans阅读 160评论 0 0