受伤的提醒




      05年打肯德基的时候,受伤了,因为伤没好,就下地走路了,结果因为一块骨头问题,一直没有及时处理,总以为我18岁的身体,没关系的。一直到今天,隐患终归是隐患,爆发迟早要到来啊。以前的时候,多少人都提醒我说,脚受伤了,你要养足三个月再打球,可是我紧了紧鞋带,又继续打球去了。又有多少人提醒我说,脚好了是要恢复训练的。可是呢,我也不管那么多。

      当医生告诉我说,有大部分人,在你这个年龄阶段,打球受伤,有的严重的跟腱断裂的不在少数。原因就是,有一颗18岁的心,可是身体已经不再年轻,并且自己也从不承认自己身体不行,看见18岁的孩子就想跟人家拼身体,结果就成了以卵击石,自讨苦吃了。从打球到现在,我的脚扭伤已经不是一次两次了。今天再回看当时,扭伤脚踝就是让自己知道,身体健康的重要性,以及自己保护自己能力的提升。很显然,我并没有从中吸取经验。一而再再而三的受伤,崴脚。甚至鼻梁骨被打歪了,又去医院医生用钳子来矫正,那个过程想想还是很吓人,就算如此吓人也依然没有让我警醒。

      所以就会有接下来的问题产生,由于长时间不能够很好的把脚的问题处理好,就发生了,脚里边的骨折没有及时处理,现在影响了脚踝韧带的生长,造成脚踝的不稳定,所以走路会经常崴脚。目前最好的结果就是我需要尽量的恢复脚踝上的韧带力量,每天都要做康复训练,以及必要的冰敷。

      如果不能够恢复的很好,就要用手术的方式,来解决问题了,所以,身体的提醒,一定不是一下子病痛就来了,而是一次提醒,两次,三次,五次,十次,二十次,很多次都不能够唤醒你的时候,才会有更大的伤痛再次提醒你。一直到你做手术来解决问题。所以,通过一次就能够让自己明白,身体的重要性,这是我们最需要学习和提升的能力,也是我通过这次脚的受伤,最大的的收获和看见,还让我明白了,身体健康是人活着的第一要事。

推荐阅读更多精彩内容