水彩入门心得

水彩纸:专门的本子我买的是康颂巴比松或者好一些的手账本(我用的是TN)上也可以画水彩。普通纸等水分干了会皱,不利于后期保存。

还有一些牌子:阿诗,获多福……听过没用过。

PS:一般水彩纸上有纹路,手账纸上没纹路。


我买的是这个

水彩颜料:

我用的是樱花固体的,网上有人说这个牌子不好用,因为我没用过其他牌子,所以没比较。

网上推荐的一些牌子:新韩,温莎牛顿(据说要进口的),伦勃朗

水彩你可以看一些博主推荐

水彩还有不是固体那种,还有一些分装,我没用过,不知道怎么样。


我买的是这样的固体水彩

里面那个水笔可以存储水,出门的时候带上,写生的时候比较方便,我还没写生过呢,以后可以约着一起写生啦!

自来水彩笔我有个喜欢的博主推荐的是吴竹牌的

准备入手



另外就是比较细的勾线笔,(樱花牌),调色的水彩笔,我的是赠的,也不知道什么牌。

还有就是铅笔,橡皮,调色盘,洗笔筒(我用的就是纸杯)

一开始不要买太多材料,会乱的。

书我没怎么买,目前只有一本。平时更多是看微博,随便刷微博,看到喜欢的就临摹,或者是特别想画一样东西,但是不知道怎么画,就搜索别人画好的,看看怎么画,有一天我想画牛油果,就百度牛油果水彩画,找到一张喜欢的,就去模仿。

我属于自学型,没找过老师,所以不知道找老师怎么样,找老师应该是学一些技法,自己画比较随意。我大学找老师学过钢笔画,最后的教训是老师再好,也还是要经常画,反复练习才行。



推荐阅读更多精彩内容

  • 大家在刚接触水彩画的时候,往往对于琳琅满目的画材感到比较困惑,不知道如何选择。那么今天我们介绍一下水彩画基本入门的...
    青山应如是212阅读 11,234评论 20 295
  • 最近经常收到让我推荐水彩工具的简信,因为东西很多,所以还是整理一篇帖子吧,这样大家看起来方便些。 在自学水彩的3个...
    心蓝丫头阅读 21,078评论 75 806
  • 我从去年8月拿起画笔,到现在也有一年的时间了,画画让我向内挖掘了生命的潜能,向外发现了更多的可能。就如馨竹老师所说...
    宁博Villa阅读 3,102评论 6 117
  • 今年的中秋节是我和爸爸回老家过的。早上的时候,我很不情愿回老家过中秋。因为我还没睡够,就被爸爸摇醒了。哦!...
    火焰战神阅读 37评论 0 0
  • 这天是周末,早上九点,我跟一行人坐车去看一个我素未谋面的女孩儿。 之前朋友打电话给我,问我周末有没有空,假如没事的...
    夏夜降临阅读 18,062评论 12 26
  • 其实很喜欢写自己的心情、感想、还有经历的,不知从何时起在朋友圈发这些变得越来越别扭。我是一个移民党,三年了,在国内...
    Cellock阅读 83评论 0 0
  • 9月11日工大开学。9月10日是女儿开学的日子,上午看到她的开班式,中午陪她食堂第一餐,下午便从沪上匆匆赶到合肥。...
    飞哥一叶阅读 81评论 0 0
  • 解题的方法 从问题倒推。
    通慧寺黄峰云阅读 82评论 0 0