陪着蜗牛去散步-时间管理亲子践行月总结170326

#第二阶段30天目标及完成情况#

一、家长目标:

家长目标:

1.关于乐言:每天找到乐言进步的地方,并向孩子反馈。

完成情况:每天能发现孩子进步或者做得好的地方,而且后期越来越敏感,似乎夸奖过孩子的话语能够深深印记在心里,转化成动力继续践行。

2.关于乐语:本月做到25天的亲子阅读。

完成情况:共做到了17天的亲子阅读。距离目标差距不小!

二、孩子目标:

哥哥(乐言):

1.做好放学清单,完成至少16次的放学清单打卡。

2.做好书包和书桌的整理工作。

完成情况:

哥哥的放学清单打卡意识挺强烈,打卡天数做到了每周4次的频率。打卡过程中出现了沮丧情绪,觉得工作多,而且番茄钟效果不好。妈妈觉察到问题,及时修正了工作内容,一切以实现每天能玩乐高为目的,后期又有了动力。

书包的整理较书桌整理做得好,一个月内只出现两次忘带书本的情况。工作完成后的书桌整理做的不太好!感觉上是可算做完了,赶紧离开这地方的感觉。

弟弟(乐语):

1.做好睡前和早起清单,规律作息

2.物品归位

完成情况:

乐语的作息很好,从小就有很好的生物钟,所以这个目标很容易达成。

物品归位意识还是不强烈,有时候想起来,有时候忘记。妈妈去幼儿园客座一天,发现孩子们物品归位做得很好,也包括乐语,所以下个月妈妈计划向幼儿园老师学习,提前5分钟开启物品归位提示歌声,提醒孩子该做的工作。

#30天打卡的情况总结#

30天共打卡25次。

目标或梦想是动力,有了动力才能用好方法。

#授勋情况总结#

本月未授勋


此处附图(孩子的授勋仪式以及最新的勋章墙成果照片)

#空间管理情况总结#

哥哥的衣柜整理已经完成。书柜的分类整理还在进行中。

乐高的分类工作刚刚展开,乐言表示乐高太多了,整理太困难。妈妈告诉他,越是多的东西越要整理清楚,否则不知道到底有多少,就等于没有。

#父母教练总结#

时间管理是为了管理好精力后,有更多的时间做自己想做的事,可是从目前乐言的情况看,周一到周五确实时间紧张,如果不是特意挤出半个小时乐高时间,确实孩子就没有时间玩了,所以乐言出现沮丧的情绪妈妈能够理解。要做的事情就那么多,时间就那么少,所以觉得孩子目前的状态只能是完成需要做的工作,没有实现有更多的时间做想做的事。

推荐阅读更多精彩内容