陪着蜗牛去散步-时间管理亲子践行周总结1703012-这两周的总结

关于目标

哥哥的

1、这周和上周完成了10天的放学清单打卡

2、书包和书桌的整理每天都能做,书桌的整理有时候需要妈妈提醒,书包的整理完成较好。

3、妈妈的目标基本做到了,现在找乐言的进步已经即将成为日常习惯。

弟弟的

1、弟弟的作息很规律,周日到周四每晚8:30上床睡觉,周一到周五早6:30起床,周末晚上可以晚睡1小时,第二天晚起一小时,整体保证10个小时睡眠时间。

2、物品归位的工作大部分情况是妈妈提醒,被提醒后可以快速完成整理工作。

3、亲子阅读这两周妈妈完成了9次,月目标的25天已经没法实现了。

收获

1、 每天眼里看到孩子的进步,生活都变得美好了。在称赞孩子的同时,妈妈的内心也得到滋养。跟孩子一起成长,跟孩子一起享受生活。

2、 合理、明确的规则制定后,孩子能做的很好。

需要改进

1、 精心时刻要有充分的提前预告,延长孩子们的幸福时间

2、 父母的情绪管理要继续努力,心态平和,客服功利心。

3、 哥哥的周末工作清单要明确。

4、 弟弟的物品归位勋章墙刚刚制作完成,下周开始启用。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容