庸人自扰

           昨夜失眠了,胃疼到半夜,醒来开了手机看看时间凌晨12点半。工作中出了摩擦然后生气,再然后生气他人的不争。于是一晚上的时间纠结郁闷中,把工作的情绪带到了家中,导致家里的气氛也不是很好。嗯这是我的错。

     其 实我应该很明白自己的处境,也很明白自己应该怎么做,但是很多时候抱有了希望结果肯定是粉碎的一塌糊涂。我求的是自由是温饱,仅仅是如此那就够了,何必强求太多?关心太多又干嘛呢,轻轻松松的做好自己不好么?

    这个世界上总是有很多的事不尽如意,有些人做的事不算人事,要是生气天天如我昨夜那般,大概应该真的不长命了。我的心态该好好的调整了,要生活而不仅仅的像个木头一般机械的工作,自己有自己的原则他人不碰触就好了,何必跟他人生气呢?自己想要的永远得自己去争取,有些是不好意思,有些更应该去大胆的放手去做。

我希望自己能够谨记,要善良带有棱角,要有原则且圆润。

推荐阅读更多精彩内容