还能不能愉快的玩耍了

道理听多了,忘了自己该怎么生活。


周末我过的忧心忡忡的,因为我在打游戏,我没有看书,没有背单词,也没去学一门实用的电脑软件。

我看过一篇文章,在别人休息和玩的时候,作者在努力学习,后来成了一名高收入者。

文章里说,人和人的区别,是如何利用好业余时间决定的,我明白他的意思,就是要不断学习,努力提升自己的竞争力,这样才能在这个竞争激烈的社会里占据一席之地,不至于被淘汰。

我觉得他说的很有道理,所以工作之外,我也开始读书,学习新知识,看到别人在玩游戏看电视剧,我会很鄙视的想,这些人不好好提升自己,将来就是被淘汰的命。

但我又不是那种专心致志的人,书看了一会,心就飞到别的地方去了,这时候又会自责,这样三心二意怎么行。

如果不看书,去玩游戏或刷微博,虽然做着想做的事,心总是不安的,这样游戏没玩好,微博也是胡乱翻看,因为我总是在想那篇文章。

后来,我看到了一篇不一样的文章,和上一篇不同,作者没有教我怎么利用业余时间来学习,而是告诉我,去做我想做的事情,过我想要的生活。

他说人和人是不一样的,你性格散漫随心,你就要找寻一种适合自己的生活状态,没必要跟随大流,到大城市做白领,月薪过万。现在人都在给自己定这样那样的标准,其实没必要,过好你自己就行。

看完以后,我顿时清醒过来,他说的真对,我为什么要学那么多我不喜欢的东西呢,只是为了将来能有更好的工作,赚更多的钱,过更好的生活么,什么是更好的生活?

是有车有房有漂亮老婆?

是穿着休闲衫坐在敞亮的写字楼里喝着下午的咖啡?

是定居在有地铁电影院和游乐场图书馆的大城市里?

还是具备出国旅游的实力和欣赏大型歌剧的能力?

不,这些你都不喜欢,也都不需要,做着月薪三千的工作你也过的开心自如,根本没有什么更好的生活,只有最适合你的生活。

我又过上了无忧无虑打游戏看搞笑剧的日子。

好景不长,几天后,我又看了一篇文章,作者采用迂回战术,从侧面来说服我一定要努力。

文章里讲,一定要做个有钱人,前些日子一位老母亲为了筹钱给儿子看病,跳楼自杀了,想以此换取几十万的保险赔偿金,但是保险早就过期了。

作者在心痛的同时不忘提醒读者,一定要想办法赚钱,赚很多的钱,那样在你将来遇到麻烦的时候,才不必求助于别人。况且现在看病这么贵,一般人哪里敢生病,辛辛苦苦三十年,一病回到解放前,说的一点也不夸张。

所以,努力赚钱吧,谁能保证自己今后不出点什么意外。

她说的真有道理,不光看病要钱,谈恋爱也要钱,结婚也要钱,结了婚还得买房子,然后是车子,孩子……这得要多少钱啊。我要努力,我要看书学习,提升自己!

我再也不能安心的玩耍了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天上课的时候,老师说了件事,特别有感触。 【在中国拿到的最高级职业证书并不能得到世界认可,而在英国等拿到的。则具...
    哈小哈阅读 65评论 0 0
  • ​晚上,天已经全黑了,3岁小苹果坐在一堆玩具间,有些不知所措。 玩具太多,他碰碰这,摸摸那,不知道怎么玩,反而看上...
    群美育儿阅读 102评论 0 0
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,750评论 24 692
  • 网络上的美女直播 形态各异 搞不懂为什么那么多人追捧 出于分享我也想直播 但我没有形态各异的脸 只能直播见闻 上班...
    白丁见微阅读 226评论 2 1
  • 因为跑步而结识并熟悉起来的几个姐妹近来正在为禅绕画着迷。没想到这些在赛场跑道上英姿飒爽的女人们还能够文文静静地坐回...
    握瑜阅读 181评论 2 4
  • 最近听了一个新词汇——母胎单身 对 你没猜错 我是在恶补“过期”的韩剧里耳闻的 鄙人,24岁,预备级大龄剩女。遥想...
    末尾声部阅读 109评论 0 0