2021-06-21 升旗发言

尊敬的各位老师、亲爱的同学们: 

大家好!为了全面落实立德树人根本任务,为全面实施素质教育,深化五育并举,加强学校体育工作,进一步增强广大中小学生体质健康水平,6月16日——17日,在锡林郭勒职业学院体育场举行的“庆祝中国共产党成立100周年 永远跟党走”锡林浩特市教育系统首届体育节·锡林浩特市第二十三届中小学生田径运动会已落下帷幕,我校共派出19名运动员参加本次市运动会小学组的所有项目比赛。经过两天激烈的比赛,我校运动员以拼搏进取、奋力争先的精神,获得全市小学组第五名的好成绩!在此我谨代表学校向在这次运动会中取得优异成绩的运动员表示热烈的祝贺!向所有辛勤工作的教练员和工作人员表示衷心的感谢!

在本届运动会上,我欣喜地看到,赛场内外充满了朝气拼搏的精神,洋溢着热烈祥和的气氛。我们的运动员在比赛中不畏困难、挑战自我、勇于进取、遵守规则、服从裁判,赛出了风格、赛出了水平,在运动中释放了激情,在角逐中展现了风采!我真诚的期望在来年的体育运动会上,我们能有所继承,有所发展,有所超越!

     学校体育运动的水平,不但可以反映一个学校体育教学和体育运动习惯的整体风貌,而且也集中反映了这所学校的综合实力。我们不但要有扎实的文化基础,优异的文化成绩,我们还要有强健的体魄和鲜明的个性品质。弘扬体育宗旨,凝聚集体力量,培养拼搏精神,锻炼强健的体魂。

老师们、同学们,让我们以本届运动会为契机,继续加强学校体育工作,实施“阳光体育”,积极开展丰富多彩的体育活动,让体育运动贯穿我们今后的学习和生活,让体育运动像水和阳光一样成为我们的生活需求,让我们积极行动起来,热爱生命,热爱体育运动,以饱满的热情投入到体育运动中来。

此次运动会充分展示了我校的青春活力,赛场上运动员们用自己顽强拼搏、永不服输的劲头诠释了体育竞技的无穷魅力,相信孩子们在以后的道路上会秀出更精彩的人生!锡市三校的体育教育工作也会蒸蒸日上,迎来更加灿烂的明天。两天时间的运动会虽然已经结束,但我们锻炼身体的热情不能减,体育运动的精神不能丢。我希望你们能把运动会上表现出来的各种精神带到今后的学习和工作中去,团结拼搏,奋力争先,务实进取,昂首阔步迈向更加辉煌的明天!我们的口号:我运动、我健康、我阳光、我快乐!人的一生有了健康是最好的工作基础。同学们、老师们,让我们跳起来、跑起来;加入体育锻炼的行列中,从小养成运动好习惯,让一、二项运动真正伴随你,伴随你长大,伴随你工作!

推荐阅读更多精彩内容