20170507 晨读感悟和话题讨论

《重要的事情说3点》思维导图

绕弯子不如直接进入主题

从小接受到的教育里,大都是说要委婉的表达,尤其是向别人求助的时候。先绕一大圈有的没的,最后才绕到重点。有时候,绕太多弯子,会让人弄不清楚你最终想要表达的是什么,结果反而引得对方烦躁。花费了大把时间,结果还什么都没说清楚。

一般有求于别人的时候,对方心里是有底的,绕很多的弯子,不说正题,对方会觉得浪费自己时间。

毕业的时候,学校需要上交实习证明,上面必须要盖公章。因为我在工作的单位只实习了两周就因为自己的原因离开了,没有完成规定的实习时间,所以单位是不肯给我盖章的。所以我只好向之前实习过的单位求助,打电话给之前的领导,我秉着先要寒暄绕弯子的原则,先说了好几句无关痛痒的话,结果,领导直接问我是不是有什么需要帮忙的,于是我也就直接把我的诉求告诉了她,她听完就同意了,然后就告诉我大概什么时候去找她,就结束了通话。

挂了电话之后,我发现比我预想的时间要短。拐弯抹角的时间比说正题的时间还长。直接说明来意,节省自己的时间,也节省别人的时间。

小灶的朋友们,放学别走,我要狠狠夸夸你。(欢迎刷屏,欢迎自由发挥)--话题来自猫友开心小媛

小灶群的小伙伴们都是很优秀的,在这里列一些自己印象比较深的朋友们。排名不分先后。

周萍:每天一大早就完成了晨读感悟,手绘也很棒

向阳风:晨读感悟已经串成一个系列故事啦,还会每天给小伙伴简书点赞,打赏,温暖细致

波力:思维导图大神,知识管理高手

建建:跑步很厉害呀,还分享了很多跑步方面的知识

叶波:照片拍的太美啦

范范:幻灯片的晨读感悟,很独到呀

小小白:故事写的好好呀

Miu Miu: 把得到上的好文章分享给大家

Shirley:每天给我们推送新闻,让我们了解时事

刀儿:每次写的都是干货

群里还有很多很棒的小伙伴,我要努力向你们学习,一起让自己变得更好。

推荐阅读更多精彩内容