为什么我要成为一名拆书家

字数 758阅读 31

今年发现自己读书到了一个瓶颈期,读了很多书,却感觉到收获不大,于是很早之前就了解到的拆书再次回到了我的视野。后来便关注了拆书帮的公众号,买了赵周老师的书,加入了广州小蛮腰分舵,参加了拆书帮的活动,和所有人一样,确认过眼神,觉得这是个非常靠谱的组织,大家都专注于自我的成长,里面的人也很热心友善。

如果要谈谈在参加活动时的收获,我想最大的收获除了是各位拆书家做的内容分享外,便是认识了一群确认过眼神的灵魂伙伴。大家来自各行各业,思维和看事情的方法都很不一样,特别喜欢拆书过程中激活经验时的分享,听大家讲过去的故事能够产生特别多的共鸣。由于我算是年纪比较小的,很多小伙伴都像是前辈一样的存在着,给我的成长给予了很多有建设性的意见。认识了他们,就多了一个了解这个世界不同活法的机会,他们是那么的有趣和鲜活。

想要成为一名拆书家,最大一部分原因还是因为个人成长需要,由于我现在正处于需要快速成长的时期,需要我有较强的学习能力和知识的整合能力,去满足跨领域的知识储备。我大多数的学习来自于个人的阅读,我想将读书变得专业一点,而成为一名拆书家便是最好的选择。由于我喜欢读的类型也大多是致用类的书籍,拆书的学习方法很适合这类书的阅读,内心里非常认同赵周老师的成人学习法,所以我想成为一名拆书家。


第二个原因是,我想自己掌握了这项技能后,能够去影响和帮助身边的一些人,帮助他们掌握学习的方法,让大家通过阅读,实现最大化的成长。在我所在的城市,那里的年轻人都过得散漫,没有激情,大多数人都是啃老族,我希望能够将自己学到的东西,通过拆书的方式让城市里面有想法的年轻人聚集,让同类相遇,去带动这座城市更高质量的发展。


第三个原因是,想要能够通过拆书,遇见更多榜样,向他们学习,成长到能够和他们一起站在同样的高度看问题,为拆书帮的真正发展做点事情。

推荐阅读更多精彩内容