为什么我要成为一名拆书家?

字数 669阅读 21

我是一名在读大学生。与拆书的相遇,缘于我的老师珍妮。通过珍妮我了解到了拆书帮、一个、有温度的学习组织。我的第一次拆书课,起始于水菱老师,我不会忘记,2017年11月18日,是我第一次参加拆书课,第一次接触到拆书家,也再一次让学习成为我的兴趣与干劲。

水菱老师的修为很高,老师的拆书课是综合型的“教授课程”,生动的现场教学,有趣的小组学习方式都让我越发敬仰我的老师。而感触最大的是在老师的引导下,我深刻的链接了自己的过去和未来,颇受震撼,现在想想,这种撼动应是一种满足、一种能量。如今每每复盘,总能有新的发现,新的启发。之后便跟随老师,参加老师广州的线下拆书课,很喜欢老师的授课方式,温婉而直面内心。

随着参加拆书活动次数的增加,接触到更多的同样爱好的学习者,越发喜欢这个温暖的学习群体。大家在这里,运用拆书法,为自己和他人链接,在拆书中相互促进,陪伴成长,在这里学习就是一个陪伴成长的过程。慢慢的,我知道自己也要开始转变学习的方式了,想学习拆书的方法,由输入到输出,由他人带学转为运用拆书法自发学习,这也是学习最初的目的吧,升级个人的学习力。

由学习者变成学习引导者,由拆书爱好者变成拆书家,能让个人的价值,拆书的价值更大的发挥出来。在一次跟刘琼师姐的谈话中,自己的很多困惑得到了解决,更加坚定了我的想法,我想努力尝试去成为一名拆书家,想发挥所能,运用所学,引导身边的人。从亲人开始,从身边的同学开始,想让学习力成为链接原点,提升学习者的能力,在这之中育人育己,成己达人。

加入拆书帮,成为拆书家是我美丽、青涩的梦,想做喜欢的事,成为喜欢的人。

                                                            乔帆:)

                                                        2018.01.12