莫让负罪感终日伴随着你

  莫做说话的巨人,行动的矮子

                                                    ——题记

今日听到一女生对我抱怨,最近总是心烦意乱睡不好觉,我说怎么会这样呢?她说,白天说好的复习招教考试内容呢,却一天待在了床上,心里总感觉不踏实,有种对不起自己的感觉,我微微一笑,其实致使她无法心安的就是负罪感。

1.朋友h是个很文静的女孩,平时在班级里面不显山不漏水,但有几个地方却总能发现她的身影,清晨的校园自习室,午后的阅览室,晚间的社团,她就这样坚持忙碌于自己热衷的事业中,一年后,当她拿到了奖学金,当她的社团活动获得了一等奖,当她的散文在校报发表,室友们用惊讶的眼神看着她,从来没听你说过要做什么,却已经能拿到这么多的奖励,真厉害!

2.室友z是个很豪爽的人,平时在寝室听到最多的就是他的声音,英语四级报名,他是寝室里嚷嚷的最火的,同志们,我要去报四级啦!跆拳道社团纳新,同志们,谁和我一起去报,明年咱就是校园散打小明星啊!临近毕业,同志们,我要去复习期末考试,预祝我成功吧!………………结果是什么呢?四级在游戏的说服下无疾而终;散打校园小明星因只去训练几次也与他有缘无分;期末考试最终在他的口号中一败涂地。

3.认识g是个很偶然的机会,同在阅览室,同在一个橱柜前,手却不自觉的拿向同一本书,相会一笑,便结下了一段友谊。g很努力,为了自己的梦想从来一直严格要求自己,很少听到她说要怎么努力,怎么奋斗,看到最多的就是行动,每天的早起晨练,每天的知识积累,每天进步一点点,最后,她如愿以偿的成功考入了教师队伍。

4.朋友h常说w是她的贴心小棉袄,在h的生活中,可以常常看到w的身影,h学习w常常也会一同去,但w却是在刷微博逛空间;h晨跑w也会时常去陪伴,但w却只是和h拍张美美哒的跑步照,就去找草坪作伴了;一年后,h收获了一纸聘书,w依靠家庭也有份不错的工作;h收获了美丽的身材,健康的体魄,w收获了一张张的运动照,依旧不曾改变的身材。

社会中,这样的事例太多太多,为什么每天嚷着我要成功,我要奋斗的人最后都没了影迹?为什么哪些不夸不燥,把梦想付诸与行动的人都声明鹊起?原因很简单,不要把努力挂在嘴上,用行动去充实自己的梦想,用行动去完善自己的梦想,让自己成为一个行动的巨人。

有负罪感嘛?那就是你的行动还不足以满足你的梦想,那么,付诸与行动吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 人生若只如初见 如果人和人之间的关系是可以在相遇第一眼时便知晓以后的故事,那么你还会这样义无反...
    陈若鱼小姐阅读 220评论 0 0
  • 一直以来想把《她的手机》的故事做个合集,今天咨询了简书的技术人员字数方面的问题后终于下定了决心,在此感谢简书。 ...
    羊美味老板阅读 39,148评论 50 268
  • 就在我们担忧之际,转机来了,老爸原先合唱团的老朋友聚会。聚会地点在一个叔叔的家里,那个叔叔有个小小的院落,院落里种...
    锦墨hhy阅读 93评论 0 0
  • 以下的X1都简称大白。 每个人或者每个家庭都值得拥有一辆“蓝天白云”。 结婚时,鲸鱼跟我说:“媳妇,你要是生个公主...
    鲸鱼家柠柠阅读 86评论 0 1
  • America, differs from other countries, has a republican f...
    冥想音阅读 83评论 0 0
  • 齐工程等你来战 少年,听说你爱运动,那么快来齐工程, 在运动会的赛场上展现一下你的英姿; 少年,听说你爱歌唱,那么...
    劳资也是醉了阅读 64评论 0 0