死亡宴会[3]只剩二人,处境困难

周晴雯怔住了,出来打圆场:“呃,这个,目前我们不能互相怀疑对方,大家都是好朋友嘛,对吧,钟辰?钟辰?”

“你听过《哈利·波特》里小矮星和詹姆的故事吗?”钟辰大声喊道。

周晴雯沉默了,她看过《哈利·波特与鹰头马身走翼兽》,小矮星背叛了詹姆,投靠了伏地魔。

李晨勃悄悄地走出队伍,挤到人群中。他观察了一会儿,发现很多人都开始了互相背叛。他转头望了望对峙的钟辰和薛浅浅,叹声气,突然走向前台,消失在所有人的视线中。

薛浅浅发现自己身后的李晨勃不见了,立马奔进了人群中。周晴雯摊坐到地上,一脸无奈和绝望。钟辰安慰她:“行了!行了!你不是还有我呢么?”

“你还说呢!要不是你,我们至于只剩下两个人吗?你说这事儿闹的!你看你,害得我们丢了两个伙伴!你呀……”周晴雯愤怒地瞟了他一眼,说个不停。钟辰此前都是一直在顺从她,如今被这么一番数落,再加上如今的处境非常困难,便也有些不耐烦。

“你骂吧!不要只图一时痛快!你这样发牢骚,再一直发就只剩下你一个人了!哈。”钟辰干笑一声,便让气氛变得更加尴尬。

沉默。

钟辰有点害怕了,但更多的是不耐烦,他突然走向前台的方向,但是不一会儿就回来了。

“喂,晴雯!晴雯!我错了!行吧?我觉得,我们应该从那个让周佩失踪的前台入手,你觉得呢?周晴雯!你不要自以为是了!你天生就是个大小姐!可是生活中不是所有人都会顺从你的,好吗,周晴雯!”钟辰怒骂,试图用激将法让周晴雯说话。

周晴雯呜咽起来:“好吧,我们先去调查前台。”

他们调查时,发现了一条秘道。

“好嘞!找到了!看来这三个人都是从这儿走了。这个周佩也真是的!就一个人独自走了!”钟辰低声嘟囔着,“唉!如今的处境好困难!怎么办啊……”

周晴雯笑道:“好了,现在最重要的是乐观!怎么办?凉拌啊!好吃啊!我们要不要从这个秘道直接下去呢?”

钟辰瞪了周晴雯一眼,那目光分明是在说:“刚才你还哭得像个喷泉似的,现在就开始发扬光大自己的“乐观理论”了!”周晴雯吐吐舌头,显然刚才是被只剩两个人的处境吓坏的。

“我觉得还是不要吧!看这个秘道,好像是从这个酒店这儿滑到地下的!”钟辰环视着周围,发现了一张纸,那上面貌似是薛浅浅的笔迹。

“‘周佩肯定是从这条秘道下去的,看样子是滑梯,而且有很多断了的痕迹,我用棉被填好了!’嘿!这个薛浅浅还真细心!不过,她从哪儿弄到的棉被?”周晴雯推理着,“还有,她一下子能带那么多棉被?而且带的东西也都没收了啊……”

钟辰说:“这也可能是伪造的笔迹,我先下去看看!你别自己单独下去啊!如果我到了下面,我就喊一声‘安全了’,好吗?”

“可是你出事儿了我怎么办?”

“搜集物资,生存!”

“唉,如果我不能安全那我就不能帮你了!”钟辰在心中哀叹着。

此时周晴雯并不知道,那张纸条是钟辰在她发牢骚时去前台那次写的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 四人已经调查完毕,唯有周佩仍然在调查。李晨勃和薛浅浅呢发现食物有毒,不能吃,周晴雯和钟辰也发现那些砸门的人压根就没...
    中二火华阅读 135评论 0 2
  • 周晴雯默默浏览着一个名为“死亡宴会”的网站,叹声气:“这个网站的创建者也太中二了吧!唉……死亡前既能吃上山珍海味,...
    中二火华阅读 281评论 2 1
  • 在你最后的时候 无论你在哪里 也无论我在哪里 无论你我是多么的苍老 我一定会来到你的身旁 我会是最后守候你的那一个...
    因为爱所以执着阅读 59评论 0 3
  • 长坝堤边浑河畔, 玩耍嬉戏在南岸。 新房明亮人喧闹, 孙儿蹦跳乐无边。 长坝堤边浑河畔, 天命凭吊在南岸。 老屋尚...
    杨柳依依简阅读 60评论 6 6
  • 关键字super 1)super,相较于关键字this,可以修饰属性、方法、构造器2)super修饰属性、方法:在...
    _简书阅读 82评论 0 0