断舍离

算算日子,我已经正式从学校毕业半年了,这半年仿佛经历了一个世纪的事情,我从忐忑的走出校门,踏上北上的火车,到现在安然的接受生活的挑战,每天按时的学习,吃饭,生活看似无情,一次次刺痛我,可是却又是如此安详,教会我平静,当我蓦然回首的时候,突然发现,不是我生活的不幸,而是我想要的太多,只有当你舍弃欲望,才能找到真正的自我。

临近毕业的时候一直陷在巨大的焦虑惶恐之中,作为一个会计专业的学生我甚至都没有一张会计证,我觉得自己会失业,会没有办法在这个残酷的社会上生存,那段时间我甚至根本没有办法睡觉,更没有好好地利用这段时间去学习一点专业的知识,来应对以后的工作。现在回望这段时间,不过是一个有点惰性的女孩既不想好好努力,却又想得到好工作的一丝焦虑罢了,这个世界上不存在钱多事儿少离家近的工作,只有刚毕业的苦逼,天天加的搬,挨得骂,最后成为一个不会犯错的人,然后渐渐得到想要的高职厚薪。

当你焦虑不能自己的时候,就认真的开始做一件事情吧,你可以开始每天按时运动,也可以开始规律的吃饭,尝试让自己的生活变得规律,变得可爱。不要再去想什么未来,想过什么生活,只要踏踏实实的做好现在就好。当你决定开始新的生活的时候,丢到所有的过去,按时清理自己的物品,超过三个月不用的,都没必要保留,留下的越多,你的生活会越不知所措。当你开始一段新的感情的时候,一定不要忘记了过去说再见,不念过去,才有可能不为将来。

推荐阅读更多精彩内容