暗恋是一个人的兵荒马乱

他今天跟我说话了。他说物理老师找我,让我去趟办公室。

他是我们班的物理课代表。


他今天送了我一个书签。上面是熊猫的图案,特别好看特别萌。

暑假他去成都玩,去了熊猫的故乡,带回来了很多小礼物分给同学。有小玩偶,小本子,小扇子,还有十个一套的熊猫书签。


他今天把他的数学作业本给了我。整齐的字迹,满篇的对勾。不像我的,看的都让人头疼。

数学作业发了下来,他从我身边进过,要把用完的作业本扔掉。我叫住他,说我要订正错误,借他的作业看一下,之后帮他扔。他同意了。


他今天和我一起站到了全班同学的面前。他是那么的淡定自若,而我却那么的不知所措。

英语老师抽人上去听写单词,叫到了我和他的学号。十个单词,他理所当然的全对。我却错了五个,被打了五下手心。


他今天和我一起出了班级的板报。他的字真的很漂亮。

班干部在商量放学后留下办板报,其中有他。我自告奋勇的留下帮忙打杂。取个粉笔,洗个抹布,搬个椅子,买个晚饭什么的。


他今天告诉我,马小花,你不要再喜欢我了,你值得更好的。我嚎啕大哭。

放学了,我发现他没像往常一样立马收拾书包,要么是去和朋友们打球要么是参加竞赛小组。教室里没剩几个人了,我装作埋头写作业,却一直在用余光瞄他。我发现他走到了一个女生的课桌前,帮她收拾东西,帮她拎起了书包,一起出了教室门。我跟出去看,看到他牵着她的手。我嚎啕大哭。


我告诉自己一切都结束了。明天我的生活里依然有他,可他再也不会出现在我的日记里。


见了他,她变得很低很低,低到尘埃里,从尘埃里开出花来。

可惜他没看到。

推荐阅读更多精彩内容