为了遇见你,我变得更好

图片发自简书App

那年夏天,天天晚上和朋友出来撸串,吃小龙虾,所以,只要有一天不去吃,到这个点就饿了!胃已经养成了习惯,要改掉,很难!这样做的后果就是体重飙升,脸上长痘,以前的衣服都快穿不下去了。

自从那天遇见了你,你穿着一件蓝白格子衬衫,一条浅蓝色牛仔裤,一双帆布鞋,漫不经心的站在阳光下,带着耳机哼着歌,顿时感觉的那天的天变得格外的明朗,空气也是如此的清新。


回到家,看着镜子里的自己,满脸的痘痘在叫嚣着,宣示着自己的领土,肚子上的肉似乎也在嘲笑着我,整个人,没有一点精气神,无不显示着一股颓废的气息!突然无比的讨厌这样的自己。

从那一刻起,为了和你更好的相遇,我决定减肥。


减肥,这个伴随女生一生的话题,要减下来不是件容易的事,可是,只要你有决心,可不是特别难的事情!

于是,我给自己制定计划,首当其冲的是,戒宵夜。这很难,可不是做不到。头几天很痛苦,因为到这个点,胃就会提醒我,该吃东西啦,该吃东西啦,所以我要自己和自己斗争,一定不能去,为了你!

减肥一定要搭配适量的运动。于是,找了一个同事,是我们单位的运动达人,跑步,骑车都不在话下。

那一段时间,都是他带着我们一起跑步。每天早上五点半起床,简单洗漱,做十分钟的拉伸运动,然后跑步五公里。

刚开始别说跑步,就是五点半起床都很难做到,一般都是睡到七点半的我,突然一下子提前两个小时起床,想想,多痛苦。可是,既然要别人带着我一起跑步,总不能食言吗,每次起床都是用了洪荒之力的!

还记得第一次跑步的时候,没跑几分钟就喘粗气,根本跑不完全程,后面的路基本是走着完成的。可自己骨子里有一股不服输的念头,心想,他可以,我为什么不可以,于是,第二天,第三天慢慢的就好一点,还记得第五天的时候,咬紧牙关跑完全程就直接累瘫倒在了地上,不过,内心是喜悦的,我终于完成了自己人生中的第一个五公里!


那时候,自己非常的注意饮食,每餐一样的吃,只是,会有选择性地吃,油脂太高的东西基本不太碰,主要摄入一些高蛋白的食物,多吃蔬菜瓜果。

零食也偶尔吃,不过买东西的时候都会习惯性的看一下卡路里,如果太高,直接不买。

就这样坚持了一个月的时间左右,我就瘦了七八斤的样子,而且,因为跑步,身体素质好很多,体脂率也降了下来,血液循环加快,皮肤自然而然就好很多。

现在和他相遇,我可以自信的站在他面前说一句,你好,很高兴认识你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 半夜,从混沌烦躁的梦境中醒来,如同喝醉了酒睡醒了一般,全身酸软,脑门疼的发紧…… 此刻的“我”如此真实、清晰地感受...
    鹭尚阅读 72评论 0 0
  • 昨天实在太晚,2点多..粘枕已着..现在补昨天的分享。昨天的新更新的这本书老实讲我听了3遍,最直观的感受就是 --...
    上海九叔阅读 184评论 5 2
  • 学编程对我的意义: 1.学会安卓开发,一年工作经验工资过万!每个月至少可以存6000块投资!以后随着技术的精进,工...
    seven炫阅读 329评论 0 1
  • 《烈火情人》。如同杜拉斯《情人》,行进缓慢,整体却充满张力。情人,从中文意思解释,都有某种不合伦理。情人是婚姻的产...
    凡卡阅读 127评论 2 3
  • 我想要那个灯笼,当时几块钱,和那些十几的龙,凤,卡通神话人物的灯笼相比,我想要的那个水晶球灯笼,太普通了。我跪在地...
    随笔小纪阅读 44评论 0 0