为什么我想要钱

我想要那个灯笼,当时几块钱,和那些十几的龙,凤,卡通神话人物的灯笼相比,我想要的那个水晶球灯笼,太普通了。我跪在地上磕头,磕响头,求她给我买。

上小学,其他小伙伴手上或多或少都有一点零花钱,只有我,想要有零花钱只能撒谎,从为数不多拿钱的机会里,抠出一点。

还是元宵节,只是不记得多大年龄了,一袋那种莲花或者塔形状的蜡烛,一块钱一包,一包有好几个,我说:能不能给我一块钱,我想在门口点上。后来,在家里哪个地方,找到了两毛钱,心急火燎的跑到集市,我怕卖蜡烛得要走。我:只有两毛钱,你能卖我一个吗?快要闭市了,摊主给了我一个好的,还有几个坏的,我很开心的回家了。

初中,住的地方离学校6  7里地,实在太远了,同学有租车的.180一个月还是两个月?三个月?记不得了。冬天骑车子过去,真的太冷了,穿再多都挡不住。一身汗,上学晚了,还要被罚站。

推荐阅读更多精彩内容

  • 才离辞海,方抵文山。吟哦时,口吐莲花;蹀躞处,足傍香兰。韶光如画,踏歌行以咏志;浮生若梦,秉烛游以尽欢。林间抚琴兮...
    流萤点灯阅读 131评论 0 2
  • 进门能够自动开灯,出门家电自动关闭,实时对室内家电运行监控……智能家居究竟是一种什么样的感受?大热的智能话题又能给...
    铅笔科技阅读 21评论 0 0
  • 每个人心里都有一个远方,很早以前我们称之为梦想。而在梦想越来越大众化的今天,我们更愿意谈谈远方。关于青春,关于自由...
    李木子的七年阅读 54评论 0 0
  • 我坚信冥冥中肯定会有一位值得我用一辈子相拥的伴侣,也许就在世纪佳缘 ! 和你一样,我们都在期待。 在不经意的,好象...
    松云阅读 36评论 0 1