happy ending

 

图片发自简书App

        今天是寒假七天乐活动最后一天。带着不舍,我们匆匆分离,愿七位小朋友在今后的生活中,能够更快乐地面对生活和不断成长。春节也快来临,祝愿各位家长和孩子新年大吉,身体健康,平平安安,玩得开心。

        今天我们没有太多的活动,上午我们进行了不织布的手工制作,让孩子通过手工劳动锻炼动手能力,体验父母辛劳。在这其中可能有的孩子没有拿过针线,之前没有一次接触过这些,今天刚接触,就会本能地去反应我不会,其实老师稍微示范一下,就会逐渐适应些,虽然中间有的孩子也会一次次被针扎到,但还是很认真地去缝制他想要做的东西,骨子里不放弃。下午孩子基本没什么活动,让他们自由活动了一会儿,写了会儿作业,就让他们去分享七天来的收获,最后颁奖。

        七天里,你们可能认识了一些新的伙伴,比较偏好地跟谁要好,不喜欢谁,这都是小孩子间的纯真,带有明显的个人喜好和特色,其实大人亦是。不强求,但是要有文明规范,你可以不喜欢,但不可武力报复等进行伤害行为。

孩子情况总结如下:

汤祎辰:上午做的包包很好看,用心地去想了要做的样子,有着自己的喜好,大体上颜色偏蓝绿色,偏男孩子性子,有着主动权,当队长的过程尽力去做好,负责地完成,谢谢七天来的负责任。

吴俊辰:上午的手工活动,开始不会缝制,也不会穿针引线,明白之前没有接触过,不过还是勇于尝试,主动询问,请教老师,老师讲解过后就自己认真地去做。完成一个大包,可以去拎上买菜了,开玩笑,虽然做工不细,还是认真去做了,鼓励。

陈惟雯:做了一个小粉色包包,看着不错,粉粉嫩嫩,原来也是个货真价实的小公举呢,哈哈,题外话,认真缝制,做工较细,看着也是被针扎了好几下,但还是自己认真去缝,半中间我还准备插手,谁知直接抢过去缝着,有些小倔强呢。

沈徐意:上午一个人在一个角落里认真地缝制着,半中间就有一两次让我给她穿针打结,基本上都是靠自己做的,很是认真,最后觉得不是很满意,还要回去让妈妈帮忙做好些,再添些其他的,是个精益求精的孩子,对自己要求很高哦。

周睿:相比较其他一年级小朋友,表现很不错,缝制的时候像模像样,还教蓝队的一个一年级小朋友怎么拿针去缝,缝的挺不错的,就帮她穿个针打个结,基本上自己缝好的,后面的小的我帮忙缝了几下,表现不错!

杨希凌:认真地做着,完成了两个包包,一大一小,做的不错,没有让我帮过任何忙,完全自己做的,针线活不错,棒棒哒,点赞。

杜思源:这活对于男生有些不擅长,但开始时还是自己认真去完成,去剪裁,选择自己要做的样子,虽说手工不细,不过也认真完成的,也被针扎了好几下,也坚持做着。但到后面缝了一会儿就不想缝了,就剪了几个图形,老师还是希望做事要善始善终。

汤恺睿:刚开始还进去在里面准备参与活动,但一听到缝制东西就趁不注意溜走了,去教室看东西了,老师还是希望有不会做的事情,要勇于尝试一下,还有要注意的就是多多跟队友友好相处。

王跃:因为回老家的缘故没有参与后两天的活动,有些遗憾。

        不过我们还是一个大家庭。红队,红队,永不服输!今后愿你们更坚强地成长。相遇便是缘,认识你们很幸运,有机会再聚。不想说再见,不想说分离,不想忘记曾经与你们一起的每个时光。你与我,我与你,你我相知,愿成为彼此的想念。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看了一部韩剧《吹吧,微风啊》,女主角申爱,从一个彻头彻尾的底层女生,经过精心包装和设计各种情节,最终如愿以偿嫁...
    维生素B2毫克阅读 210评论 0 0
  • 事实是客观存在的事物,是公认的事情和发现,一般不存在争议。而观点是根据事实进行的分析和推断,就是科学家自己的见解 ...
    程天天阅读 27评论 0 1
  • 母亲今年突然喜欢上了画画,吵着让我到处买画笔,我也硬着头皮去莱山图书馆给她借书,全是国画类、素描类。50开外的人,...
    雅各布666阅读 258评论 12 10
  • 最近听了罗辑思维第118期《你怎么还信中医》,总觉得对罗辑思维的三观越来越不认同,正好最近看了《生死平衡》里面科幻...
    乘法色调阅读 19评论 0 0