我的理想

    每个人都有自己的理想,有的人是想当一名医生,救死扶伤,有的人是想当一名警察,见义勇为,有的人是想当老师,育人书香。而我的理想确实是很特别的。

    在我很小的时候,我的理想特别天真,我是想当一名原玩具厂的老板,这样每天就可以有好多的玩具玩了。

    再稍大一点的时候,我想当一名美术家,画出属于心中的那一片风景,在尘封的画面中回忆起那一段美好的故事。

    后来呢,我想当一名舞蹈家,在台上为别人带来最美丽的舞姿,获得那一片掌声的同时,自己也收获了许多还增加了自己的自信感和成就感,绽放了自己最美丽的那一面。

  可是因为我的弟弟所对学习的误解,我却想当一名教育家。

促使我想成为教育家最大的动力就是我的弟弟,我的弟弟天生就贪玩,不爱学习,他从小就住在我舅舅家,在农村生活,他不爱学习,性格很顽劣,虽然那人都告诉他学习的重要性,可他就是不听,还是自顾自的做自己的事情,不听劝告。我的舅妈在打她骂她之后,她依然不听,还选择了逃学。我想可能是因为他不爱学习,觉得学习很辛苦很累吧,这样他长大了就会没有出息,像电焊工一样,只能靠出卖体力来赚钱,还挣不了多少钱,不能养家糊口,而如果他现在努力学习,将来可能就是电焊工的领导,靠的是脑力劳动,收获的是比体力劳动多一倍的金钱。而让他找到这个方向的人,不就是教育家吗?

      在如今的社会上也有许多像我弟弟这样的孩子,他们不爱学习,对外来充满了迷茫。在这最美好的青春年华,他们不拼搏努力,留下汗水,那他们的未来, 是什么样子的呢?这个问题对于社会来说很重要。因为青少年是社会发展的动力。

    教育家能将学生引领到自己人生道路上的正确的方向,就像是少年在在人生的黑暗中的指路灯,为他们引导方向。我觉得教育家很伟大,教育家可以使在高考前灰心丧气的学子重新充满斗志,奋力拼搏,考上一所好大学。就像王金战老师和奕婷的妈妈一样。教育家可以在孩子灰心丧气,丧失学习的动力时为我们添一把柴火,使孩子们的的动力更足,也为他们打开了许久的心结,让他们重新找回自己。

    我为什么想当一名教育家呢?因为有时在我的身边有很多同学和朋友不知道自己为什么学习,学习能干嘛,于是他们就丧失了学习的动力。我想要是有一位善于沟通的的人来引导他们,使他们重新步入正轨那就好了,他们就不会再迷茫了,也不会有更多的少年犯的出生,这样社会就比以前安宁多了。

    好好学习是成功路上最快也是最简单的捷径,但有些人就是无法做到一心一意的学习,而教育家就可以为这些人解开心结。

   

    教育家懂得许多的人生道理,还满腹经纶,博通许多人生的阅历,我就想成为这样一个富有内涵的人。

    虽然我知道前面的路还有很远,可是我会坚定的去努力,争取造就更美好的未来,也帮助更多的人走向人生的康庄大道。

    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。是啊,这知识的海洋是无穷无尽的,要想成为一名著名的教育家,我必须要努力的学习,争取早日向梦想海岸靠拢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 授课指导: 作文寫作指導: 一:你的理想是什麼?所謂理想基本含義是你長大后想從事的職業,你對未來的規劃等等。 二:...
    公子麻朵阅读 573评论 0 6
  • 最近,我与7岁的女儿进行了一场关于理想的谈话,让我感受颇深,决定写下此文,以警醒自己。 1 进入小学了,同学们会在...
    赤心木牧心阅读 439评论 3 5
  • 教学目标: 本次习作主题是我的理想,理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,你的理想是什么?先想一想,...
    燕归来yy阅读 480评论 0 1
  • 一、教学理念 长期以来,我们的作文教学多在指导学生如何写上下功夫,却忽略了作文教学中至关重要的一环:评与改。即使有...
    燕归来yy阅读 141评论 0 2
  • https://www.jianshu.com/p/ac1b6dd211d0这篇介绍了Type的分类,通常我们需要...
    兴浩阅读 4,992评论 0 2