第六次课《我的理想》

授课指导:

作文寫作指導:

一:你的理想是什麼?所謂理想基本含義是你長大后想從事的職業,你對未來的規劃等等。

二:你喜歡這份職業的原因。

三:你打算怎麼去實現?

開頭:

1:名人名言

   托尔斯泰曾说过:理想是指路的明灯。每个人都有不同的理想,而我的理想是想当一名警察。

2:對比式。

   说起大家的理想,有的想当歌手,有的想当医生,还有的想当老师……至于我的理想嘛,我的理想是做一名美食家。

中間:用一件事來講述為什麼要做醫生的原因

結尾:

1:以後當上了警察之後要怎麼做

      就是这件事让我有了当警察的愿望,等我长大以后,我一定要做一个机智勇敢的好警察,我会尽我所能的保卫我的国家,保护好人民生命财产。我还要做一名警察长官,训练出很多优秀的警察,将全世界的犯罪份子和小偷全部抓起来绳之于法。

2:邀請式

       這就是我的理想,咋样?如果你也有理想的话,也拿起笔来写一写吧!

范文赏析:

作文一:我的理想

    说起大家的理想,有的想当歌手,有的想当医生,还有的想当老师……至于我的理想嘛,那肯定是各种各样的,怎么选也选不定。

   我想当医生,因为医生可以为人治病,维护大家的健康,可以让病危的患者延长生命,可以让感冒的患者治好病……这是个善良的梦想。

    我想当老师,因为老师可以传授知识,可以让学生懂得怎么做人,老师还可以和小朋友们一起欢乐,一起开心,一起难过……这是个伟大的梦想。

    我想当司机,因为司机可以开车将路程远的路人送回他们想去的地方,可以将走路不方便的人送到目的地……这是个便捷的梦想。

   我想当歌手,因为歌手可以登上舞台,让人们欢乐,歌手可以走遍天下,让心情不好的人开心……这是个快乐的梦想。

    我的梦想就像星星一样,什么都想做,当然,我还有很多其它的梦想,等着我去寻找。我知道,实现梦想需要好好学习,所以我要努力学习,长大后找一份我最渴望工作

作文二:我的理想

    每个人都有自己的理想,或大或小,但是只要为了理想努力奋斗、拼搏,理想一定会实现。有人想当医生,有人想当司机,而我的理想是当一名警察。

    因为警察很勇敢、坚强,有顽强拼搏的精神,可以让人们过上幸福安康的生活,让城市变得更和谐,让城市充满更多的爱。如果我当上警察,我会让交通变得更规则,减少车祸次数;还要保护人民的利益,让他们平平安安过上属于自己快乐的日子;也要用自己的正义感打败坏人,为民除害。

    保卫城市,是我们的义务;保卫世界,是我们的使命;保卫祖国,是我们的责任。我会用尽自己力量去保卫祖国,保卫世界,保卫和平。

    这就是我的理想,虽然很小,但我相信只要经过我的努力拼搏,我一定会成功。

作文三:我的理想

   托尔斯泰曾说过:理想是指路的明灯。每个人都有理想,并对自己的理想寄予期望。我的理想是当一名教师。

   从小时候上幼儿园时,我i就觉得老师很厉害,因为我们认识的生字不多,而老师却认识许多许多,就像一本厚厚的词典。

   长大了,我觉得老师更加神奇。我们不会的,去问老师,马上会恍然大悟。就算你还是不懂,老师也会耐心地教导,孜孜不倦。我们摔倒了,老师笑着安慰我们,并鼓励我们自己站起来,老师会告诉我们:在哪里摔倒,就要在哪里站起来,克服自己心中的困难。老师说的每一句话都很有道理,但是老师却告诉我们:不要迷信权威,不要依赖别人。

   我的理想也许不是很远大,但是这毕竟是我的追求。我也想有一天我是否能登上那三尺高的讲台,教导自己的学生。我希望我现在能迈出自己力所能及的一小步,扎扎实实地打好基础。

作文四:我的理想

   我的理想是做一位汽车制造师。

  我有很多大作。如“思想汽车”、“多变警车”等。

   我的“思想汽车”就像有人的脑袋似的。假如说你不知道一个地方在哪里,那这辆车可就派上用场了。它不用导航仪,只要说出终点在哪里就可以了,它会自动到达地点,很安全,即使有其他的车来骚乱它,也会自动躲开。它还有酒后驾驶安全系统呢!当主人上车了的时候,气味检测仪就会自动打开。如果他喝酒了,监测仪后面会发出催眠气体,喝酒的人就会死死的睡着。然后,汽车就会自动开回家,并且所有的门都锁住了,以防万一。

   “多变警车”是这样的。他是为警察专门设计的。当有案件的时候,只要开上这辆车,就像你开着“变形金刚”似的。当你快追上犯罪人员的时候,点击一个“越野车”的按钮,汽车就会变成绿色,而且会使别人看了你就觉得你穿的是普通的衣服。这时,你就可以轻而易举地抓住他了。

   我这个发明师的大作有很多,就请你常关注我吧!

作文五:我的理想

   每个人都有理想,理想就是给自己定一个目标。没有理想的人是很可怕的,因为这个人做事情是没有目标的,稀里糊涂的在做事情。

    我的理想是长大以后当一名合格老师,因为我觉得当老师不是为了自己个人的财产。而是为了让孩子们的知识更加丰富,长大以后做个为祖国有用的人,为祖国奉献,让祖国更加繁荣富强。我也对孩子们的要求不高,只要孩子们上课认真快乐的学习,对学习感兴趣。我不看成绩,只看你对这次的考试认不认真,你付出了多少。但是,孩子们你一定要记住:不管是做平常的试卷还是做期中考试和期末考试,不要紧张,静下心来,仔细地去做。不管你分数考差考好,只要你尽自己最大的努力来迎接这场考试。下课了,大家可以尽情的玩耍,可以玩些老鹰捉小鸡、丢手绢……在上课的时候我是孩子们的老师,但在下课的时候我是孩子们的朋友。我和孩子们一起度过美好的一天。

   我的理想是当一名优秀的老师。你呢?

作文六:我的理想

   每个人都有不同的理想,而我的理想是想当一名警察。每当我在电视上看到警察把坏人抓起来绳之以法的时候,心里就羡慕得不得了。

    记得有一次,妈妈带我去吃肯德基,妈妈把钱包放在桌子上,我在那儿玩,妈妈就过来给我吃鸡米花,一回头,妈妈却发现桌上的钱包不见了。妈妈很是着急,因为里面还有一串钥匙,妈妈说:这下可坏了,车和门都打不开了。这小偷可真是可恶极了!后来我和妈妈只好走路回家了,到家后、在邻居家打了一个电话给叔叔,让他开车去把我们的车给拉回来。

   就是这件事让我有了当警察的愿望,等我长大以后,我一定要做一个机智勇敢的好警察,我会尽我所能的保卫我的国家,保护好人民生命财产。我还要做一名警察长官,训练出很多优秀的警察,将全世界的犯罪份子和小偷全部抓起来绳之于法。

作文七:我的理想

   世界上每一个人都有理想,有的人想当美术家,有的人想做教师,而我想做发明家。     因为我不喜欢红绿灯,所以我就想发明出一个车子的轨道来,再把车子的轮子改装一下,大家就不要等红绿灯了。

   我想发明出一种后悔药来,这样谁做出不对的事情可以吃掉后悔药就能时光倒流,把你做错的,使你后悔的事情改正过来。

    我想发明出一种好人芯片,给全世界的人都贴上的话,那就不会闯出杀生之祸了!人们还会互帮互助,不会为一点鸡毛蒜皮的小事儿而大动干戈。这样的话全世界的人就能和平共处了。

   我想发明一种雨伞,这种雨伞可神奇啦,只要按下伞把的按钮,头顶就会有音乐声传来,这样即使在下雨天里心情不好,也能听听音乐,缓解一下心情了。 …… 不过,这些都是梦想,要想实现它们,我就必须勤奋学习,探索科学,反之,则不能。

   我一定会努力,发明出各种各样的东西为人类造福!

作文八:我的理想

   每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。

   我的理想是希望能成为一名学习成绩顶尖的学生,考进中山一中高中部。如果能再说远一点,那就是长大后能考上清华大学、出国留学,学有所成后就回到祖国作贡献,为民造福。

   虽然这只是一个平凡的理想,普普通通,所有的人都会这样想,而且还会觉得它高不可攀,但,我确信,只要坚强不懈,刻苦努力,奋发学习,就一定能实现自己的理想。这,对于那些没有理想的人,我比他们富有得多。不是吗?一个没有理想的人,在面对生活时,是感到多么的无聊、烦闷;而一个有理想的人,是觉得多么有趣、快乐。

   我之所以会有这样的理想,是因为我想让祖国走出发展中国家的圈子,让祖国成为发达国家,让每一个中国人都过上好日子!

   这,就是我的理想。

作文九:我的理想

   每个人都有自己的理想,警察、医生、老师、工人......单位的理想就是当一名医生。你知道是为什么吗?那就让我来告诉你吧!

   记得有一天晚上,我妈妈突然肚子疼,到医院去检查,检查出来说我妈妈吃坏了肚子了,要打针,打了四五天,病还没好,钱已经用了很多了。看着妈妈的的身体还不舒服,我在心中暗暗地下定了决心,以后要当一名医生,不要让病人打那么多天针,还要发明一种药叫“不得病的药”让人们永远健康。

   這就是我的理想,咋样?如果你也有理想的话,也拿起笔来写一写吧!

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 第19天·21天OH卡美颜瘦身课 #玩卡不卡·每日一抽# 每一位都可以通过这张卡片觉察自己: 1、直觉他叫什么名字...
    四组阿朱阅读 48评论 0 0
  • 我题目已经写的很低调了,本人属于想到什么写什么那种,大家看看就算了,莫较真... 不分析什么商业模式,...
    EricVan阅读 97评论 0 1
  • 王子进入三年级之后,学校开始要求写作文,但是对于8岁的男孩每天写一篇300字的文章,他还是很有压力。晚上,下班...
    Maggie的世界阅读 145评论 0 2
  • 前几天Ubuntu 17.10终于出来了,正好前几天我电脑重装系统,顺便留了一个分区用来装Linux。所以就在我电...
    乐百川阅读 1,269评论 0 8