传说中的“学霸”老妈

凡是认识我老妈的人都会夸她聪明且灵敏度高。她的手活络又灵巧,总是能在短时间内把家里打扫得一尘不染,小珩的衣服也基本都是她织的,非常好看。而且她织的每件衣服上面都有一股淡香,使人闻了心情舒畅。小珩一个月大的时候咳嗽了很久,是老妈第一个发现他有咳嗽的症状并不断督促他看医生,最后在她的“英明指引”下,我们终于看对了医生,这才治好了久治不愈的咳嗽,所以有问题,我一定会先找老妈。

听说老妈读书时特别聪明,中考分数只比市超级重点高中差了几分,于是她只能去读普通高中。由于她的成绩太好,常甩第二名好多分,这使她觉得非常无趣。有一天,她做了一个伟大的决定,那就是不读书了,因为她老考第一名,没劲。哈哈哈简直了,这是我听过的最牛且最离谱的辍学理由。她背上她骄傲的小书包同那所老是让她成为第一名的学校拜了拜,决定回家赚钱去。于是她班主任追到她家里,好说歹说劝她回去读书,说这么好的苗子不能浪费。但事实证明十只猪也拉不回这头牛,不去就是不去。

好多年过去了,老妈回想起以前的青涩往事觉得异常后悔,我常问她:“你的肠子还在吗?”当然,这样是一定会收到她的白眼的。

她的脑子转得超快,尤其是对于数字特别敏感,我老爸一直称她是“行走的电脑”。这可能与她做了十几年的工作有关,因为那个工作要在电脑上算好各种角度,得灵活。几串大数字进行加减乘除,我还没在计算机上按完,她的答案就已经出来了,这让我有点“惊恐”哈哈哈。

当他们见了我老公两三回时,我舅妈就跟我讲,“你可能驾驭不了他,他这样子的人,得你老妈跟他过日子才可能把他压下去。”这……他有那么难整吗?没发现啊。可能是他们看我老公总是把我当猴耍,才有这方面感叹吧。但是!我也不是一只“蠢猴”,我知道他在耍我,只是不屑同他烦罢了。

她还异常坚强,从不叫苦叫累。听说刚嫁给我爸时,有一回,她发了烧。我爸工作忙,没时间照顾她,她扛了三天扛不住了,自己跑去打了一针,诶,就那么一针,她的病就好了,当场她就回娘家看我外婆。邻居见了她,说:“你是回家看你阿姐的吗?”“我阿姐怎么了?”我妈问。“她发了三天烧,你姐夫已经带她去诊所看了几次了。”听到这里,我老妈内心也挺心酸的,毕竟都是发烧,这待遇好像不怎么一样。

我后来才知道,她平时都是一个人去看病,甚至一个人去做的小手术,做完以后都没有休息,麻溜去上班了。我暗自佩服,因为这样的事情我一个人搞不定。

这就是我的“学霸”老妈,希望你往后的日子都异常舒坦。

推荐阅读更多精彩内容

  • Reggie,刚满十个月,会坐会爬会扶站,是一枚标准的小吃货,脾气大大的,对世界充满各种好奇。 喵麻麻,金融民工,...
    日月凌空_4ee1阅读 92评论 0 0
  • 文/雨径岚竹 图/来自网络 传说中的老我,出生在三十多年前的一...
    雨径岚竹阅读 139评论 1 3
  • 苏格拉底说,“未经审视的人生不值得过。” 我说,“未经偏见的人生不懂得知音难觅。” 01.怪老头 我已经记不起来第...
    幸运登记处阅读 137评论 0 1
  • 都说本命年是关,不发生点脱层皮的事就对不起本命年的名头。我不信这个说法,可我的经历却邪乎地验证着,难道命在哇哇啼哭...
    瑜味阅读 247评论 4 7
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,983评论 0 12
  • 夜莺2517阅读 4,722评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,822评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,604评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 857评论 4 5