传说中的“学霸”老妈

凡是认识我老妈的人都会夸她聪明且灵敏度高。她的手活络又灵巧,总是能在短时间内把家里打扫得一尘不染,小珩的衣服也基本都是她织的,非常好看。而且她织的每件衣服上面都有一股淡香,使人闻了心情舒畅。小珩一个月大的时候咳嗽了很久,是老妈第一个发现他有咳嗽的症状并不断督促他看医生,最后在她的“英明指引”下,我们终于看对了医生,这才治好了久治不愈的咳嗽,所以有问题,我一定会先找老妈。

听说老妈读书时特别聪明,中考分数只比市超级重点高中差了几分,于是她只能去读普通高中。由于她的成绩太好,常甩第二名好多分,这使她觉得非常无趣。有一天,她做了一个伟大的决定,那就是不读书了,因为她老考第一名,没劲。哈哈哈简直了,这是我听过的最牛且最离谱的辍学理由。她背上她骄傲的小书包同那所老是让她成为第一名的学校拜了拜,决定回家赚钱去。于是她班主任追到她家里,好说歹说劝她回去读书,说这么好的苗子不能浪费。但事实证明十只猪也拉不回这头牛,不去就是不去。

好多年过去了,老妈回想起以前的青涩往事觉得异常后悔,我常问她:“你的肠子还在吗?”当然,这样是一定会收到她的白眼的。

她的脑子转得超快,尤其是对于数字特别敏感,我老爸一直称她是“行走的电脑”。这可能与她做了十几年的工作有关,因为那个工作要在电脑上算好各种角度,得灵活。几串大数字进行加减乘除,我还没在计算机上按完,她的答案就已经出来了,这让我有点“惊恐”哈哈哈。

当他们见了我老公两三回时,我舅妈就跟我讲,“你可能驾驭不了他,他这样子的人,得你老妈跟他过日子才可能把他压下去。”这……他有那么难整吗?没发现啊。可能是他们看我老公总是把我当猴耍,才有这方面感叹吧。但是!我也不是一只“蠢猴”,我知道他在耍我,只是不屑同他烦罢了。

她还异常坚强,从不叫苦叫累。听说刚嫁给我爸时,有一回,她发了烧。我爸工作忙,没时间照顾她,她扛了三天扛不住了,自己跑去打了一针,诶,就那么一针,她的病就好了,当场她就回娘家看我外婆。邻居见了她,说:“你是回家看你阿姐的吗?”“我阿姐怎么了?”我妈问。“她发了三天烧,你姐夫已经带她去诊所看了几次了。”听到这里,我老妈内心也挺心酸的,毕竟都是发烧,这待遇好像不怎么一样。

我后来才知道,她平时都是一个人去看病,甚至一个人去做的小手术,做完以后都没有休息,麻溜去上班了。我暗自佩服,因为这样的事情我一个人搞不定。

这就是我的“学霸”老妈,希望你往后的日子都异常舒坦。

推荐阅读更多精彩内容