明天是个加压器

一想到明天怎么过,睡不着了。

马上三十了,却一事无成。去年开始,买房结婚怀孕,三十岁前把该办的事都办了,就等宝宝从肚子里出来,生子这项任务也完成了。

朋友说羡慕我,说我永远知道自己要什么,并能努力完成。但她不知道其实我羡慕她。一样年近三十,依然能坚持自己的初衷,一个人过着潇洒的单身贵族的生活。她不知道,我就快要迷失自我,不知道明天何去何从。除了带娃,我还可以做什么?

这个社会对女性太残酷。到了年纪不结婚生娃就仿佛有罪一样;倘若你一到年纪便按歩就班的结婚生娃:在家带孩子呢,便笑你与社会脱节了,沦为他们看不起的家庭主妇;孩子给老人带,自己去上班呢,便说现代人只顾自己,管生不管养。

隔代带娃的弊端大家都知道,可一个人要怎么能做到工作孩子两不误呢?

宝宝这几天要出来了。婆婆不来照顾月子,也没钱请保姆。希望我的宝宝,能多体谅妈一些,一定做个乖宝宝。又是一个失眠夜,大概今年都难睡好觉了。

推荐阅读更多精彩内容