我们家的平安银行

我们家的平安银行,一看平安银行,高大上啊,家都开银行了,老富贵了!我们家的平安银行非存钱的银行,可是花钱的银行,那就是我的一双儿女!一儿一女取“平安”之意,养儿为防老,养女为贴心小棉袄。有儿有女为好字,确实他们的到来为我们夫妻关系添砖加瓦,也为整个家庭融入钢筋混泥土,这样就组成了一个完整的家!他们的到来使整个家庭充满了快乐,幸福指数飙升!

孩子是上天赐给我们最好的礼物,是我们血脉的传承!当一个宝宝从呱呱坠地起,全家人都为他开始忙禄起来。伺候他的吃喝拉撒,什么最好的东西都留给她。含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,还整天“宝贝、宝贝”的叫他,他可不一定会第一时间反应你。

我先来说说我家姑娘,她是姐姐。总体性格阳光明媚,偶尔也会雷电加暴雨、有时也会阴转小雨。总体还算好,主要看心情!她比较内向,不善言辞,但喜欢画画。总喜欢把她画的人物让我们对号入座,这个是爸爸,这个是妈妈,总会画个丑的说这是弟弟,然后哈哈笑,弟弟一看,气死了把我画这么丑,这才不是我呢!

姐姐今年七岁,刚上一年级。刚开学,我怕她不适应新学校的生活,超级操心,怕她不与同学玩,学习跟不上。前半学期我天天陪着她学习,陪着她睡觉。她从小对学习的态度还比较端正,回家第一件事必写作业,写完在去干别的事。对于我布置给她的额外任务也欣然接受,每次考试我都特别紧张,比自己上学时都紧张,生怕她考不到一百分。到期中考试她都表现很好,语文基本一百,数学最少九十四以上。忽然有一天,我自己问自己,这样严格要求她,她会不会有压力?慢慢我发现她考完试就会很紧张,考到一百,我一回家立马向我报告。“妈妈、妈妈我今天语文考了一百。”我说:“哇,你好棒啊!”她笑得跟花一样跑开了。没考到一百时,就不会向我报告,问了她才会说。所以我觉得应该给她减压了,让她自己安排学习时间,也不强调考一百分了。没考到,我也会说:“你好棒,下次再努力就好了。”现在,她也很会安排课余时间,到点就睡觉,准点起床收拾好自己。现在每天都会给我们分享她在学校里有趣的事,叽叽喳喳在耳边说个不停!

姐姐从小自理能力就很强,不到两岁帮自己穿衣服脱衣服,完全操作自如!只要她在家,床上每个房间的被子会折好,沙发会整理好,门口鞋会摆好。偶尔还会积极主动要求说碗,学炒菜。现在每天晚上会帮家里人盛好饭,拿好筷子,自己再吃饭。看到弟弟把饭掉在地上都会立马拿扫把来扫掉。小棉袄确实很贴心!

有时,姐姐会很让我感动!有一天晚上,我带着姐姐去逛超市,出来后天下小雨了,我们没赶上直班车,只有先上一辆车再转车了。坐3路到广场,再转16路到家。到广场,我一看手机8:30分,再看站牌16路到9:30分下班,还有车啊!母女俩窃喜!可是半个小时都过去了,身边的人换了一批又一批,只有我们母女还在那。走路回家也就15分钟,我说:“姐姐,我们奔跑吧。”她说:“好啊。”我牵着她的手,伴随着我们爽朗的笑声,两个风一样的女子在雨中奔跑着。刚跑过天桥,“妈妈,16路公交车。”我心里那个悲催呀,无法用言语来形容!看着它从我们身边开过。我们继续跑着,发现前方堵车,跑到下一个站,我们还有机会坐上公交车。我问“姐姐,咱还坐么交不?”她说“坐!”好吧,妈妈再带着你疯狂一把,追公交车!在公交站停站时,我们赶上了这最后的末班车。车里人很多,好不容易找到个位置,我叫她坐,“你跑累了,你坐下,人多,等下车开动,容易摔跤。”她坐上去又跑下来,“妈妈坐,你也跑累了。”听到这句话,眼眶都湿润了,怎么这么懂事了?还没来得及发现,姐姐就长大懂事了!

每天晚上,姐姐都会给每个人盛好饭。昨天晚上也不例外,我们家是长方形的餐桌,通常菜都是放到一边,而另一边都是放纸啊什么的,夹菜最不好夹。姐姐看到我站在在那个位置,迅速夹好菜走过来让我坐她位置,我说:“你坐这,妈妈手长在这也可以夹的到菜,你人小夹不到菜。”她说:“妈妈,你坐。我已经夹好菜了。”她就坐到我本来的位置上吃饭。姐姐不善言辞,但她总是用行动来表示,一次又一次让我惊艳,让我感动!此时,我已泪如雨下!由衷的为我家的姐姐点个赞!

我家还有个弟弟,今年5岁,人称“喜洋洋”。自称是帅哥与学霸的结合体,最爱臭美了!只要有人问“谁是帅哥?”他总是第一个举手“我、我”,所以家里人总喜欢逗他。从幼儿园回来,会跟我们说,今天在学校我可是带领所有小朋友们数数哦,从1数到100。看他那个神情,别提有多得意了。如果你叫他学渣,他会气得跳脚。大声叫“我是学霸!”

Oh,我的天!我的儿子太可爱了。他比姐姐爱说话,性格也开朗点。嘴巴很甜,让叔叔阿姨们很喜欢。他每天睡觉前都会对我说:“妈妈,你好漂亮!你是我的好妈妈!”哇,我是心花怒放,对着她猛亲,谢谢我的儿子的赞美!我变漂亮了,功劳你最大!他对爷爷奶奶、外公外婆也很有办法。说我长大了,我要当飞行员,赚好多钱,给你们买衣服,穿了我买的衣服会变帅变漂亮变年轻。还要带你们去旅游……。逗得老头老太太们乐开了花。嘴甜就是占优势!

弟弟还是个舵手,最会见风使舵。看见哪边强就往哪边靠,看见你的脸开始由晴转阴了,马上跑到你面前低头认错。叫他干嘛马上就去干,为了能玩老爸的手机,在我跟他爸拌嘴时,一直积极站在他爸那边帮腔,绝不听我的。要睡觉了,就说妈妈好之类的。

弟弟是个游戏高手,手机里的游戏下载删除都OK,坦克玩的杠杠的,飞机也是开的棒棒的,好多我都不会(主要是我脑子锈逗了),他全会。亲,请把精力放在学习上好吗?可别荒废了学习啊。

弟弟最喜欢吃蛋炒饭和辣椒炒肉,每天晚上必点的菜。天天吃,偶尔也要换换口味呀,这样容易营养不良哦!

我家的平安银行在一起时,总喜欢打打闹闹,如果说把一个送到乡下去,另外一个一定会说不要把他(她)送走,分开还会想念。打打闹闹姐弟俩,打打就长大了,闹闹感情就深了。

这就是我们家平安银行的故事,在未来我祝愿他们能:平平安安、健健康康、快快乐乐、幸幸福福的长大!我也非常感谢宝贝们给我带来的快乐和惊喜,在未来我和你们一起成长!感恩!

感恩上天赐予我们夫妻的这一对珍宝!惜福!感恩!

推荐阅读更多精彩内容