界·梦 14.4.14

她突然到了学校前有咖啡馆和书店的小街。他就在他身边,两人边走边说。他怎么可能突然出现在几百公里外的这里、他们为什么能走在一起似乎都无须解释。她觉得他们在交谈,他的面容和回答却模糊不清。清晰的是她很开心,而他似乎也在笑。

走到咖啡馆深咖啡色的招牌下是,他突然说了一句很清晰的话:“我去买咖啡了。”她点点头,心中回道:“我等你。”于是他推门走进去,侧脸沐浴在一片咖啡色的光辉中。

她在门口等,等累了就换个姿势,等烦了,就走进旁边的书店找书看,眼睛却一直盯着落地窗外。连书店的书都看完了,他还没出现。

她冲出书店,跑进咖啡馆,深咖啡色的暗影里果然没有他。

她突然意识到,她的“等他”并没有说出口,他可能并不知道她在等。她这才明白,他说去买咖啡,就已然是对她宛然告别了。而他又怎么可能会找她,穿越大半个中国,他其实可能只是来买咖啡而已。

他的世界果然没有她。

她的胸口突然很闷很闷,是熟悉的全身脱力的感觉,只好弓着背暗暗地深呼吸,想着下次一定要告诉他,他也从来不在她的世界里。




推荐阅读更多精彩内容