新人如何快速提高工作效率?职场精英给这样的建议,太实用了!

作为职场新人,我们完全不熟悉公司文化、同事做事风格,也不熟悉同事与客户,更不熟悉职场规则。

图片发自简书App

如果我们想要在职场能够有长远发展,甚至成为职场精英,作为新人的我们,就一定要想尽办法提高自己做事的能力和效率。以下是几种职场新人可以提高做事效率的建议:

一、搞好人际关系

职场是由形形色色的人组成的,作为职场人,搞好跟领导、客户和同事的关系,可以极大改善我们的工作环境,非常有利于工作的开展。

著名人际关系学家戴尔卡耐基说:“一个人的成功,15%取决于技能,因为85%取决于人际关系的成功”。作为职场新人,我们在对公司,在对职场一无所知的情况下,良好的人际关系有助于帮助我们熟悉工作内容和做事方式,尽快的融入工作角色,顺利的开展工作。

图片发自简书App

二、具化工作要求,明确任务目标

每次接到领导的任务安排,不妨问问自己以下问题:

领导的意图是什么?

为什么由我来做?

我具体负责的工作是哪一块?

需要哪些人的配合才能做好?

领导对于时间、工作内容、做事方式等,都分别有哪些要求?

我的工作目标是什么?

​以上信息了解得越细,越有利于工作的开展,避免我们浪费时间做无用功。

三、像身边的优秀同事请教

优秀的同事经验丰富,业绩卓越。不仅对企业文化、工作内容极其熟悉,而且大多有自己工作诀窍,这些诀窍你在任何地方,任何正式文件中都看不到的,但却对提高工作速度和质量很有帮助。和他们搞好关系,多向他们请教,可以让职场新人快速度过新手期,快速掌握大量实用的工作技巧。

图片发自简书App

四、转变“新人”心态 新人要想尽快融入工作角色,很重要的一点就是要改变心态。变被动等待到主动担当,变协助工作到积极深入参与,以学习和主人翁心态让自己尽快接触更多更复杂的工作任务,快速提升自己工作技能,尽快能够独当一面。

推荐阅读更多精彩内容