带上自己去北京

带上自己去北京

四月的春天,有一份情,心存舒意,含苞待放,便想让这份意在这个春暖花开的季节里,如苞绽放,就早早计划着来日时带上自己去北京,看春风吹展苞蕾。

27号,从成都站踏上去北京的火车,在成都站的大门处,拍了一张照片,然后进站上车。心想到,从始站到终点自己亲眼的见证,似心里会有有始有终的成就感。

车上,心满意足。^_^

头一天在寝室下载了想要看的电视,上了车便美滋美滋地观赏,哈哈。找到座位便迫不及待地享受,顾不上与旁边座位人的闲聊。

累了,便望望窗外。大片的麦田,活泼整齐,排排的白杨树,还有各种不知名的嫩绿树叶林,绿的韵致,跟我倩儿一样美得舒怡!

笑眼看红尘,红尘的人儿们也幸福着。^o^

公交车上。

老奶奶聊微信时一副高兴的模样对着屏幕说话,然后开心地松手发出,笑容满面幸福快乐。

小女孩和姥爷穿着情侣装出门,红色搭配着欢喜,女孩眨巴眨巴着眼睛,姥爷欢喜地将其搂在怀里,爷俩儿好生幸福。

火车上。

过道对面一个爱聊的妹纸上车便和她周围的人说着,激情澎湃阳光洒脱地讲着她和男朋友生活的回忆、旅游的点滴。当然,这次也不例外,一样的还是趁着假期的空当去找她男朋友。

我们这边四人,两个学生,两个工作。一个去山东泰山,一个去北京;两个人都是去参加表姐生日,一个在石家庄,一个在保定。

我们四人,是成都到北京车次的最后四个站,四个人一人一个站地下,互相祝福一路顺风、再见珍重,让彼此的旅行中平添一份踏实与安然。

傍晚真是个好时光。忙农活的人儿走在回家的路上,景色被点上夜前的朦胧,晚风顺势拂过脸庞,神清气爽、心旷神怡。

窗外,大山的模样被我们从车上的角度以高姿态满意地欣赏,车厢里到这个时候也是欢乐畅快,大家吃着东西,聊着天,话着家常,说着去终点站的安排,笑着、乐着。

夜里,大家安静的时候,我记下今天此刻的点滴,此时的行进路上,我坐在轻飘飘滑动于铁轨上的绿皮儿车上,一天身体贴着铁轨地面三四米上走了3000公里。此时此刻,听着周遭人的呼吸声,想着你,想着来到你身边,抱抱你~

……

我们一起看傍晚的夕阳、赏夜里的月亮、过隧道看着玻璃窗里我们的倒影……

想到见你的情景两个人多欢悦,言语中的欢笑声定能把烦心琐事掩盖。

与车上的人玩笑道,怎么知道快到了呢?要么买的泡面吃完了、要么数着站台数、要么看着自己手机的电量……哈哈

铁路两旁少不了的一排排的白杨树,而此处的白杨树下,却伴着鹅卵石,衬着彼此。

幸福是晨阳高照时,心爱的人在你身边;幸福是两个人平平安安、硬硬朗朗地在一块儿。

这,就是幸福。^_^

在想着幸福是什么的问题疑惑时,我带上自己去北京!嘿嘿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、.pch文件简介   也是一个头文件,pch头文件的内容能被项目中的其他所有源文件共享和访问,是一个预编译文件...
    _正阳_阅读 160评论 0 0
  • 一天有24小时,1440分钟,86400秒。 每天的睡觉时间是:7个半小时(凌晨1:00-8:30) 回想一下一天...
    了梦一川阅读 104评论 0 1
  • 在旅游的途中怎么能少了音乐的陪伴呢?在路上听着优美的音乐,看着迷人的景色真的享受!一个单反,一个耳机加上一份心情出...
    背着书包去远方阅读 125评论 0 0