iOS-关于PCH文件的创建

一、.pch文件简介

  也是一个头文件,pch头文件的内容能被项目中的其他所有源文件共享和访问,是一个预编译文件。

作用:

  1. 存放一些全局的宏(整个项目中都用得上的宏)
  2. 用来包含一些全部的头文件(整个项目中都用得上的头文件)
  3. 能自动打开或者关闭日志输出功能自定义Log
    **  其中可以用来存储共享信息:其他页面需要导入的头文件以及屏幕宽度、高度设置,需要的第三方库的头文件等;**

如下图:

自定义log

二、pch创建:

1.Com + N 创建PrefixHeader.pch文件,一般pch的名字与当前的工程名相同

2.选中PrefixHeader.pch文件,右键Show in Finder,找到PrefixHeader.pch文件,随便拖入一个.m/.h文件,获取位置信息。并复制如下图片所示的位置信息。

获取位置信息

copy

3.如下图所示进入工程,选择Build Settings-->搜索Prefix-->找到PrefixHeader

4.Com + B 编译测试即可。

参考文章: iOS开发中 .pch 文件的使用及其相关工程设置

推荐阅读更多精彩内容