如果,来日可期

  今天我听陈奕迅的《婚礼的祝福》,跟室友说,胡杏儿和黄宗泽曾经感情特别好,好到让所有人羡慕,可是最后兜兜转转,还是没能走到最后。胡杏儿最后嫁给别人要结婚的时候邀请他,黄宗泽回答说,我必盛装出席。

  室友问我,既然两个人相爱,为什么不能在一起?是啊,以前我也觉得,只要两个人都还爱着,怎么可能走不到一起。可是啊,后来我才知道,存在情深缘浅这样的事情,缘分也真的是个奇妙的东西。就像陈奕迅和杨千嬅,最后也不是没走到一起么,可是徐濠萦却说,羡慕陈奕迅与杨千嬅的关系,或许因为在Eason心里,知己比恋人更特别吧。我知道可能以后再难遇到一个志趣相合的人,一个可以彻夜长谈的人,一个可以随时联系的人,但是如果遇到了,我真的不舍得非要再去把喜欢说出来,因为朋友比爱人更不会失去。当时太傻,明知我俩最后结果,还是不顾一切,最后失去了你,当然非常非常可惜,我也是真的真的很想你。

  我不敢再去打扰你,因为我怕你留给我一句,别等了,我不会回头了。我不知道这一年时间,算不算给自己机会,我开始学着平静自己,沉淀自己,我想一定一定有机会,很好地出现在你面前,跟你说"嗨,你好呀",你说,你会不会期待呢?我呢,好期待那一天呀。我不再打扰你的生活,只要你有更好的生活,只要你开心,我就会祝福你,你毕竟是我真心喜欢过的那个善良明媚的少年呀,尧十三。可是如果有机会,我还是想告诉你,我曾真的很喜欢你。这世上有一千种等待,最好的那一种叫来日可期。我相信,来日可期,一年后,相约于此,我带你看海。

 

推荐阅读更多精彩内容