面试时,部门经理为什么一直不提薪资待遇呢?

本人应届生,上周六去一家公司面试,一起面试的有三个人,面试官一直不提薪资的事情,包括最后时说“你们还有什么问题,除了薪资方面的”,这周通知我二面,我就是不太明白是因为当时是初试所以不提,还是说和我面试的两个人都是有经验的工资可能有差别呢?

看起来,你应聘的应该是初级职位。

第一,面试谈薪在招聘企业来说,肯定都是图穷才会匕见,二面甚至三面后,有了确定的意向,才会和你具体的谈谈钱,不见兔子不撒鹰。

第二,没有面试官会在集体面试,同时有三个人的情况下谈薪资,这怎么谈?你们三人之间也会权衡比较,甚至影响一些心里的想法。谈薪酬待遇,是单挑的事,不适合群殴。

所以,在三个候选人的一面中,不提薪资,太正常了。

既然有二面,证明你一面表现还可以,机会还是有的,不要因为应届毕业,就觉得自己和其他有工作经验的候选人没法比。

说真的,有的人有工作经验,未必就比你强多少,这是其一。再者,招聘要考虑的因素,不仅仅是能力,比如,还有薪资高低、培养潜力等,要综合评定,你未必处于劣势。

他俩有经验,但是工资虚高啊……

他俩有经验,但是思维固化啊……

而这,都是你的优势,大学刚毕业,虽然是一张白纸,但反过来讲,可塑性更强。

至于谈薪资这事儿,二面的时候,往往是单挑了,1vs1,这时候如果你特别关心待遇,可以在面试结束时,问一下。不要太心急,没聊几分钟,就忍不住问给多少钱,会造成面试官对你的不好印象。

作为应届生,我比较建议,最好是面试官说“你对薪资有什么期望”,或至少结束时,说“你有什么想问我的”,这样的时机,你再问,得体一些。

有了烦恼找明哥,找了明哥乐趣多,关注明哥聊求职,我们的故事就开始了~

推荐阅读更多精彩内容