杂记

图片发自简书App

时间和我都走得太快,身边的钟表每滴答一声时间和生命便逝去一刻,那声音,肯定,坚决,全无丝毫犹豫。每一秒,我们都在度过绝无回头的瞬间。

听着听着我便呆了起来,痴痴的,享受这珍贵的时光从指缝溜走的感觉,很美妙。

暮然间,我失去了厚重,随之脑里空空荡荡,没了思想,没了分量。

我们做任何事都在静悄悄的老去,这似乎从来就没有人质疑过,可是,这合适吗?

生命本就是和时光结合在一起的,上天给了我们最最宝贵的东西,可是我们却找了许多借口从而失去对生命本身的尊重。每一秒你都离尽头更近,这,恐怖吗?

我一直在想,我做的每一件事最终是为了什么?我花去我最最宝贵的东西牺牲得来的是什么?生存下去?钱?权利?快乐?亦或者别人的尊重?

快节奏打乱了很多人所能感觉到幸福的东西,他们或者驶着名车,他们或者存款上的数字真在狂增,他们或者每天接受着别人的点头哈腰拍马屁,他们或者每天换不同美丽的女人。起早贪黑,拖着疲惫不堪的身躯往床上扔去便呼呼大睡。天一亮又是忙碌的一天。

这难道不是可悲的吗?

我们早已忘记了我们那颗干净纯澈的心,努力把自己往火坑里推,完了还屁颠屁颠摇头摆尾,这从某种意义上来讲,已然失去了对人生的尊重。

那是一种无法抗拒的力量,虽然我拼命去挣脱,可奈何连做梦也不可能。

或许我们早已经放弃了自己所谓的执着,动摇了信念,忘却了口口声声势必怎样怎样的梦想。只求做一个平凡的人。日出而起,为一个小小家庭的温馨默默奋斗。没了曾经天下第一,为我独尊的傲气。其实并非这样有何不妥,因为世间绝大多数人便是如此。  不甘平凡又怎样,依旧只被生活踩得死死的。他们说,只有饱满的麦子才会低下头。或许他们只是被压弯了腰才迫不得已。木秀于林而风必摧之,如若只做一颗矮矮的树必定平安无事。可根若扎得深,受的住磨练的风。便可傲然与丛中,挺得笔直,淡笑而俯视众生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 15.00 (因为其他原因只有10K字) 咦,刚好凑了一个整点,开始今年的写作,其实去年刚刚参加完上届的时候就想着...
    azzcs阅读 202评论 4 5
  • 2017/11/21「能量世界1175天」 豆丁公寓 吃过饭后,嘛嘛和大家在客厅闲聊着,我感到身体上的全身酸痛难忍...
    陈艳霞小树妈阅读 56评论 0 0
  • 张无忌在光明顶决战六大派之前 他化名曾阿牛 是个山野粗鄙的农夫 还有个奇丑无比的瘸子老婆 在女神周芷若面前 渺小的...
    你的喜欢很重要阅读 85评论 0 0
  • 今年我30岁,我有很多身份。 首先,我是一个女儿,是爸爸妈妈心中永远长不大的小女孩儿。每次回家,看到爸...
    伊苒懿诗阅读 99评论 2 1