无言的爱

    今年我30岁,我有很多身份。

    首先,我是一个女儿,是爸爸妈妈心中永远长不大的小女孩儿。每次回家,看到爸爸妈妈忙碌的身影,自己想上前帮忙,却遭到爸爸妈妈的拒绝。我知道那是爸爸妈妈发自心底,无言的爱,对他们女儿的爱。

    其次,我是一个妻子,是老公心中那个傻傻呆呆的老婆。老公永远都是嫌我做什么都做不好,总是抢着去做。尽管在没有老公的情况下,我也可以把自己照顾得很好。但是只要老公和我在一起,那我永远是那个智商为零的小女人。怀孕的时候,每天晚上老公会给我洗脚,帮我按摩,产检的时候会亲自带我去医院,扶着我,帮我拿包,从来没有缺席过。我知道那是一个来自丈夫的,无言的爱,对自己老婆的爱。

    再次,我是一个母亲。当孩子的第一声啼哭在我耳边响起的时候,我知道,二人世界要升级为三口之家啦!那种兴奋和激动是无法用语言来形容。之后,孩子的吃喝拉撒无不考验着一个新手妈妈的耐心和容忍度,尽管这之间有很多奇葩的事情和无以言说的委屈,但是对孩子的爱是永远都在的。我知道,那是我这个新手妈妈对孩子,无言的爱,真挚的爱。

    最后,我是一个教师。我的工作在三尺讲台,我的职业是教书育人。在物欲横流的当今社会,我曾羡慕生活在一线城市的白领,潇洒、自由,体面、时尚……也曾羡慕嫁给有钱人的女人,不知道辛苦和压力的滋味……但是我现在开始认为,我的工作是很有意义的一件事,我把我的学生当作我的孩子,像妈妈一样对待他们,或者说像大姐姐一样做他们的知心朋友,教他们知识,教他们做人,简单真实,纯粹真诚,这就是我的工作。教师工资不高,但是够用就行。农村环境不好,但是总会得到改善。师资力量不够强大,但是我们的同事团结,劲儿往一处使,总会收获不错的成绩,走出一届又一届优秀的学生。

    而立之年,我是一个全新的我,一个成熟的我,一个还在继续成长的我,希望自己能在各种角色之间自由流畅转换,不辜负每一个我爱的人和爱我的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 向日葵,别名太阳花,花语为沉默的爱、无言的爱,这主要源于一段凄美的神话故事!古希腊神话中,水泽仙女克丽泰爱上了太阳...
    糖菓雨阅读 1,413评论 0 3
  • 概述 RxSwift顾名思义是Swift的一种框架,您或许曾经听说过「响应式编程」(Reactive Progra...
    Mr大喵喵阅读 1,073评论 3 4
  • 年年复年年,日日复日日。 斗转星移间,又到这一日。 年年花相似,岁岁人不同。 世事炼人心,岁月催人老。 爱恨转瞬空...
    执意1阅读 155评论 12 13
  • 01 前年大年初一的早上,天气放晴,略有小风。树木皆像娴静的妇人优雅的立着;田里一望无垠的绿色油菜,诉说着春的深情...
    枫蕊阅读 591评论 27 38
  • 已经变成了邋遢大王,不洗头,不洗脸,不出门,每天在家里看书。我不知道自己要做什么,很无力,没有动力。我讨厌现在的...
    学霸爱读书学霸就是我阅读 90评论 1 0