失败死于脾气

人只要脾气好,凡事就会好。

图片发自简书App

做人真正的智慧是:

如果,你是对的,你没必要发脾气,因为你是对的。如果,你是错的,你没资格去发脾气,因为你是错的。

人的一生都在学做人,只要有学习就有进步,而学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。

图片发自简书App

1、学习认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对自己不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得有度量。

学习认错是美好的,是一个大修行。

2、学习柔和

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉。

所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏,心地柔软了,是最大的进步。

图片发自简书App

3、学习忍耐

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

4、学习沟通

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

沟通就是相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

图片发自简书App

5、学习放下

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时候就把它放下。应放下的时候却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。

人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在!

6、学习感动

看到人家得好处,要欢喜,看到好人、好事,要能感动。

在几十年的岁月里,有许多事情、语言会感动我们,所以我们也要很努力地想办法让别人感动。

7、学习生存

为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝敬的行为。

推荐阅读更多精彩内容