内心独白

挂床住院第四天,不管是去到医院还是回到家中,脑子里总会想东想西,只好写点东西来慰藉一下自己。

生活远比电视剧精彩的多,也未曾去考虑过太多意外,可是人生,明天和意外,真的是不打招呼就会悄然无声的来到身边,杀你个措手不及。

自早些年体检得知胆囊结石后,就一直很小心。好多朋友第一次看到我吃辣椒的样子,都会惊呼“天呐,也太厉害了吧!”其实这已经是有所收敛的了!所以你们都不能想象未曾收敛的样子!喜食辣椒,无辣不欢,但是当身体开始抗议,用各种方式提醒我的时候,我也开始逐步控制饮食,加强运动。

2014年下半年至2015年上半年,结石反复发作三次,每次都是半夜疼到无法入眠坐立不安,只能大半夜去医院挂个急诊打止痛针。

从此以后,用饮食搭配运动,体重也一度轻了下来。本以为可以高枕无忧了!因为已经快两年没有发作过,饮食也开始了放肆,各种香辣油炸食品吃的可高兴了!所谓乐极生悲大概就是这么个意思了!

周末回我爸妈这边,吃完饭后指着肚子笑着对老爸说,“爸,你看我是不是吃撑了,肚子都按不下去”,痛感不强烈,刚好在胃的位置,以为胃胀气了。周天晚上回到家以后,也没反应,洗个澡准备睡觉,结果就再也睡不着了,反反复复隐隐作痛,吃了药以后连药都吐了出来,吐了三次,全部吐干净终于不疼了!凌晨三点半躺下。

第二天一早,老公说,你请个假吧,我请假陪你去医院检查,我还大咧咧的说,不要紧张,没事的。但还是拗不过老公,请假去了医院。本以为只是看一下不行打个针就可以了,没想到,这一病,就直接办理了住院手续。

“你这个情况,B超显示结石在胆管里了!应该是结石掉到胆管里卡住了,必须住院做手术!”听到医生这话,即将迈入29岁的我,眼泪不争气的掉了下来,从小到大没有做过任何一个手术,嘴上说不害怕,可是心里却依然害怕的不行。

脑袋里开始飘过很多新闻内容,我害怕一切未知,害怕一切掌控在别人手中的事情……

一个手术,让我矫情很多,让我越发感慨。不想跟老爸说,但还是给他打了电话告诉他,因为我知道老爸的情况,稍微一点点事情,他就会睡不着觉。老爸的紧张程度,我想应该会一直持续到我手术结束了!

我笑着说,怕什么怕,多大点事啊!医生说了!我身体素质好的很,别的病人,早就疼的爬不起来翻不了身了!只有我,还可以走走动动说说笑笑的。事实也是如此,我还可以走动,只是走动的速度慢些,走动的步伐小些。我很感谢老公随时盯着我运动,为我制订营养餐。

生病以后的日常,就是每天医院和家两点一线,还好医院离家较近,也比较方便。每次去到医院,总会无比感慨,医院已经成为了人最多最拥挤的地方,操着各种口音的人在医院上上下下,不管是看病的还是看人的,每个人都是心事重重的打着电话。

人在生病的时候,总会无比脆弱,总会比以前想的更多,像我想的最多的就是,我还有好多好多东西想吃呢!

我想吃水煮肉片、糊辣鱼、酸菜鱼、松鼠桂鱼、酸汤猪蹄、酸菜毛肚、重庆火锅、糖醋排骨、烤鸭、辣螃蟹、铜瓢牛肉、剁椒鱼头……一想到这些吃的,仿佛一下子病全好了,可事实却是,我只能想想,因为从病了的这几天,一丁点的油荤都沾不了,一点点油都会让我疼痛不已,吃下去的食物,全是白粥搭配水果。体重掉了下来,44.8公斤,如果是没有生病,我一定会为这个数字高兴不已,可是生病了,也高兴不起来了。

其实我很感谢这次生病,终于可以慢下来,可以静静地待着思考一切,终于可以不用再去考虑工作怎么做,唯一考虑到的就是,我要努力而坚强的让身体恢复好。没有什么比拥有一个健康的身体更重要了。

对于我的工作小伙伴,其实我很抱歉,因为我手上一堆事情,全部交给他们帮我对接处理,谢谢你们了!

推荐阅读更多精彩内容