2019-06-04晨间日记D331

今天是什么日子

起床:4点30分

早睡才是早起的保证。连续多天的晚睡造成了早起困难,每天早上都昏昏欲睡,闹钟叫醒后还得靠极强的意志力才能保证自己不再躺下多睡一会儿。

昨天晚上确实太困了,而且除了阅读计划只完成了一半,其余的全完成了,在床上躺着看书的时候确实困得不行了,就直接睡觉了,没有起来手机打卡,也没有记录睡眠时间,也没有爬起来非得完成阅读计划再睡,感觉真好,早上也不需要闹钟提醒,早早的就醒了,而且状态非常好。

所以晚上还是得早睡,最好在10点之前躺在床上,我个人的心理暗示是最少得记录6个小时的睡眠时间,低于6个小时就感觉有点睡眠不足,可能是心理原因,持续时间长了,身体也确实需要休息。夏天晚上睡眠不足,中午一定要补觉,小睡半个小时,也是一种很好的恢复精力的办法,睡眠也要照应四时的变化。

就寝:20点44分

天气:多云,空气优,雷电黄色预警,温度18-23℃,日出时间4点42分。

心情:心情很好,睡足了一觉就是舒服,感觉充满电了,又可以精力充沛的应对任何情况了。人还是需要休息好,养足精神,并且创造属于自己的精力恢复方法,通过多次短时的精力补充起到恢复精力的效果。

纪念日:

叫我起床的不是闹钟是梦想

年度目标及关键点:

1.早起:每天4点45分前起床 132/365

2.跑步1200公里:1126/1200

3.写作:晨间日记D331  155/365

4.阅读纸书60本:31/60《微习惯》

5.每天阅读纸书40页:128/365

6.每天用英语10分钟:146/365

7.每天写读书笔记:49/365

8.每天复习读书笔记一篇:61/365

9.每天做俯卧撑20个:153/365

10.每天做仰卧起坐10个:89/365

本月重要成果:

今日三只青蛙/番茄钟

1.跑步5公里:1个番茄钟

2.阅读纸书40页:4个番茄钟

3.写作  晨间日记D331:2个番茄钟

成功日志-记录三五件有收获的事务

2019-06-03

1.早起:4点30分起床  132/365

2.写作:晨间日记D330   154/365

2065字  46分  45字/分

3.跑步:5公里  31分  6.2分/公里  1126/1200

4.阅读:《当状态低迷时,如何调整自己》41/60-114 23页 44分 2分/页

5.阅读纸书:23页 44分 2分/页  127/365

6.每天用英语10分钟   146/365

7.每天写读书笔记  49/365

8.每天复习读书笔记一篇  61/365

9.每天做俯卧撑20个  152/365

10.每天做仰卧起坐10个  89/365

财务检视

践行“注意力>时间>金钱”概念第113天。113/180

人的潜能巨大,只是我们没有充分的开发出来,一天的时间可以很短,短到不知不觉就在我们的发呆中消逝了;一天的时间也可以很长,长到从容不迫够我们高效完成很多工作还有闲暇娱乐;关键看我们如何分配自己的注意力和时间,如何应用我们的精力。

应用番茄工作法在需要高效工作的时候是一个很好的策略,我的精力毕竟有限,一次只干一件事在大多数时候是对的,集中全部的精力去完成最艰难的工作,其余的时间可以并联一些非紧急的工作。

时间的分配也很重要,李笑来说过,如果一些事情不能并联,只能串联,我们就该想想是否可以调整一下事情之间的顺序,这样做的效果也很好。

昨天就是坚信调整时间顺序的第一天,效果非常不错,不用等到晚上就完成了大部分的计划,晚上就可以提前睡觉,补充体力与精力了。写作时间控制好,在5点45分之前结束,就可以提前完成俯卧撑和仰卧起坐了,跑完步时间还早,可以趁着休息的时间完成每日百词斩,上午不忙就可以抽时间复习读书笔记,开会的时间可以复习笔记,培训的时候可以写读书笔记,这样让大多数计划提前在上午就完成了,下午和晚上就有充足的时间休息,调整自己的状态,可以睡觉,可以跑步,可以聊天,可以娱乐,一点心理压力也没有,很好的状态,一切只是控制一下写作时间,提前15分钟停笔就可以办到,这样的状态需要保持。

人际的投入

帮助别人,建立长期的关系,享受销售的乐趣。

开卷有益-学习/读书/听书

《当状态低迷时,如何调整自己》看了好几天,没什么进展,感觉有点看不下去了,没有那种欲罢不能的畅快感,也许也和最近一段时间工作比较繁忙有关系,没有那么多的时间和精力阅读了,感觉最近看这本书有点完成任务,没有太多吸收新知识迫切想要践行的感受,暂时可能不太适合看这本书,但又没有找到自己真正想看的书,不想一本接一本的换,今年开了41本书了,但看完的只有30本,还有11本一直没有阅读完毕,具体是哪11本也没有具体的统计过。

状态不好的时候,只需要做一件事,坚持去做正确的事,做着做着状态就会慢慢回来,但一定要坚持去做,效率低点就低点,没关系,持续的做就可以,不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河,每一天坚持的每一小步,都是成长路上坚定的基石,在成功的路上哪一步最重要呢?坚持的每一步都重要,没有任何一步我们都可能走上另外一条不知通向何方的歧途。

根据每天的计划检查清单,持续的做正确的事,忙的时候就降低点i难度,不忙的时候就多学习成长一点,每时每刻都是变化的,我们就要尽快适应变化,穷则变,变则通,通则久。

健康与饮食

今日步数:

今日锻炼:

今日饮食

好习惯打卡

早起

写作

跑步

阅读

时间统计法

晨间日记

成功日记

听英语

用英语

俯卧撑

仰卧起坐

简笔画

推荐阅读更多精彩内容