想要看起来显高,你需要知道这一点!


《3分钟准确认识自己的体型,找出最适合自己的穿搭技巧!》《姑娘看不上你,因为你太不会穿衣!》 这两篇文章中,我们了解到女性的形体分为六大类型,男性有三大体型,这些划分方法其实可以说是横向划分法,主要根据肩、腰、臀的宽度比例来划分的体型。其实还有一种划分体型的方法——纵向划分法。

一、纵向体型分类

纵向划分法,根据腰和腿的长短来划分体型,可以分为短腰长腿型长腰短腿型上下平均型

这种比例分法,男女都适用。

同样身高的人,臀线所在位置的高低决定了腰和腿的长短。

从左到右分别是**短腰长腿型**、**长腰短腿型**和**上下平均型**

po一张图大家感受下,也可以对比一下自己是属于哪一种,只看图可能并不是很清楚自己属于哪一种,接下来就给大家安利一个简单的判断方法。

二、如何准确判断?

测量长度

如何更加准确的判断自己是哪一类型呢?其实很简单:
第一步:量出腋下到腰线(就是腰部最细的地方,若还是不清楚,就弯下腰,腰部有一个褶皱的地方)的长度 A
第二步:量出腰线到大腿根部的长度 B
第三步:比较

如果 A < B ,就属于 短腰长腿型
如果 A ≈ B ,就是 上下平均型
如果 A > B ,就是 长腰短腿型了。

三、三大体型的特点及穿搭技巧

1、短腰长腿型

短腰长腿型,这是比较美的一种身形,臀线高,腰短、四肢长,手臂自然下垂可到大腿中部位置。这种体型拥有人人羡慕的大长腿,哪怕实际身高并不高,腿修长也会显得比同样身高的人高一些。但腰短也就意味着很容易腰粗,妹子们需要注意保持身材哦~~~

这类型的身材整体比较好穿搭,很容易打造出胸以下全是腿的既视感!So~尽情展现你的优势吧!

穿一身收腰的中长款和长款连衣裙,腿依然很长
中长款外套或半身裙,露出细长的小腿
半身连衣裙,搭配高跟鞋,大长腿展露无疑

2、长腰短腿型

长腰短腿型,主要特点是臀线很低,中心下移,腰很长、腿较短,手臂自然下垂大概到大腿根部位置。这种身材跟短腰长腿型相反,不仅不显高,反而显得较矮。

很多这种体型的妹子都会比较苦恼,同样的衣服别人穿特好看,高挑轻盈有气质,自己要穿就矮墩沉重剩土气。不过只要掌握了穿搭的技巧,还是可以很好地改善哦。

如何穿?

①视觉转移法

既然是腿部的缺点,那就将别人的视线从腿上移开,转移到他出。比如利用有设计感的耳环、项链、发型将视线转移到脸上,还可以穿一些胸部设计感强的衣服,将视线转移至胸部。

上面美、闪了,就没人仔细看你的腿啦。

利用围巾、太阳镜、帽子将视线转移到胸部以上
②视线延伸法

下半身穿一样的颜色,可以让视线延伸到脚,打造自然长腿的效果;

选择铅笔裤、直筒裤、阔腿裤类型的长裤,也可以将视线延伸;

喇叭裤和同色高跟鞋,腿立马长了有木有
③提高腰线法

穿高腰设计的连衣裙,面料稍微硬挺能撑起裙子本身的廓形,或者下摆较宽,可以遮住臀部,这样从视线上只能看到提高后的腰线,看不见臀部了。

还可以系一根中等宽度的腰带,来打造自然的腰线。

高腰蓬蓬裙和腰带,提高腰线,打造大长腿
④增高法

腿短一定要穿高跟鞋!一定要穿高跟鞋!一定要穿高跟鞋!重要的事情说三遍!!!

高跟鞋是最好的增高利器,穿一双高度适中,合脚的高跟鞋,不仅让你显得更高,还更加有气质。

高腰短裙搭配高跟鞋,高了不止一个维度
⑤遮盖法

外搭一件中长款外套,可以起到很好的遮盖效果。遮住了臀和腿,谁知道你腰长腿短呢。

中长外套,遮住长腰

3、上下平均型

上下平均型的臀线不高不低,基本属于上下均分,手臂自然下垂大概到大腿最粗的地方。

这类身形穿搭的重点是打造高腰线!我就不再文字一一描述了,直接po一些图片,大家自行感受下。

高腰短裤或者高腰连衣裙搭配高跟鞋,提高腰线
高腰长裤搭配短外套来提高腰线
高腰带连衣裙,拉高腰线

那么,现在你知道自己的腰长还是短了吧,按照上面的技巧去搭配,一定都是美美哒!


我是 可可玛, 如果我的文章对你有帮助,点击喜欢、关注、打赏吧!

更多好文

1、《3分钟准确认识自己的体型,找出最适合自己的穿搭技巧!》

2、《想成为女神,你应该知道的八种风格搭配技巧!》

3、《好货|那些100元以内的高品质化妆品!》

4、《好货|那些100元以内的高品质护肤品!》

5、《可以搭完你衣橱所有服装的,原来是它……》
……

推荐阅读更多精彩内容