亲爱的别等了,他不会回你的朋友圈

字数 1030阅读 249
图片来自网络


每隔一段时间,朋友圈就会流传一段相似的图文

“等到我喜欢的人点赞了,我就删掉朋友圈”

“有人要表白吗 没有我就睡了”

但是直到你删掉朋友圈,他也不会出现。

你觉得他不知道你喜欢他吗?你以为你的感情能藏得住吗?现实不会和韩剧中一样傻白甜,你喜欢的人又不傻,怎么会不知道你喜欢他。

y姑娘是我的初中同学,圆圆胖胖笑起来有两个深深的酒窝,虽然长相不突出,看得出来她每天都很开心,y姑娘是个腐女,她喜欢小说、漫画和各种综艺,有一批志同道合的“腐友”,自己的小日子过的很滋润。直到她遇到了q先生,q先生的身影占据了她的整个视野,q先生的一举一动就是她关注的热点,偶尔一次的身体接触都会让她乐弯了眼。

此后的日子变得不开心,看到q先生和其他姑娘关系很好,看到q先生忙于她看不懂的事,看到q先生看她时弯弯的眼睛。y姑娘很自卑,为什么我能力这么差,只能看着别人帮助他。为什么我会这么胖,没有大长腿小蛮腰。

他…会喜欢我吗……

y姑娘偷偷地掩藏她的心事,怕被他发现,怕别人嘲笑,憋的再难过也只敢在朋友圈默默吐露,只能以朋友身份陪伴在他身边,一旦周围的人发现痕迹,她就像炸毛的猫咪迅速否认,直到毕业,也不敢吐露心声,三年的等候再无结果。

世间千百种爱的悲伤喜悦,终于分分合合。但是若他诚心拒绝,怎会让你牵肠挂肚难以释怀。

你觉得他还单身,还有机会,但是日久生情的概率远小于一见钟情。y姑娘和q先生认识这么久还没有擦出火花,便是有缘而无分了。世人大多自私虚荣,说为了不伤害你而不果断拒绝,还不是为了自己的满足。你为他奋不顾身,他始终不接受你也不拒绝你,各种理由都只是不爱的借口罢了。

可怜的孩子盯着手机,不断刷新页面,期盼收到他的消息。只要看到头像旁跳出小红点,感觉心跳都快了一拍。你鼓起勇气约他出来,被他以各种理由推脱,只好咽下舌根的一抹苦涩,依旧打出来“没事,下次还有机会”。

姑娘你每天挖空心思讨好他的样子,真丑。

你沉醉在自己的爱情中,每天被自己的付出感动得死去活来,努力那么久,伤害了自己,恶心了别人,而你苦苦乞求的,他不会给你。

一个人的爱不叫爱情,长时间纠缠会让他不耐烦,渐渐就会不回复、冷暴力,有第一次,第二次、第三次顺理成章。你相信他是“无心之举”,但是总有一天你没办法再从他身上找到能坚持下去的理由。

好好爱自己

王尔德说:爱自己是终身浪漫的开始。

你无法包容他的自私,也不会永远自欺欺人地自我安慰,不如享受单身生活,时间是治愈的良药,一个人高质量的生活,远比低姿态爱他过得舒心。

一别两宽,各自安好

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容