2018年1月15日小感

字数 856阅读 28

今日开始我决定每天来点小感,什么叫小感?我每天的小感想,哈哈

前几天,我在群上分享了:提问的重要性,将提问用到生活工作中,针对性解决问题。

这些天,我想关注一下“提出问题”这个方法。

今天分享:提出问题的艺术

你懂得提出问题吗?大部分人肯定会说当然懂,谁不懂,这么简单!

那你能提出高质量的问题吗?什么叫高质量的问题?

能真正帮助到你自己解决实际问题的问题。

很多人都会问一些无知的问题:这样无知的问题,我个人认为带来两种效果:

1、自己真的不知道的,而且想知道的答案的,带有艺术性提问,对方听了很想回答你的问题(触动他内心,觉得你有水平,同时考验他的时候等等);

2、另一种是,为了无聊应对尴尬时刻,向对方问出傻逼的问题,得到的可能是应付你敷衍你,对方根本不想自己知道的答案的回答。

现在时代节凑太快了,你慢一点就退步了,时间很急迫,所以你想真正解决自己问题的,请提出有艺术性的问题!如果想对方真正帮助到你解决你自己的实际问题,那你向他提出“无法拒绝的请求”的问题。

什么是“无法拒绝的请求”?

1、深度了解过对方,让对方知道你对他很上心很在乎很了解,让对方感受到你的真实的诚意!

2、精心设计问题,不要一味问一些没建设性简单的问题。例如今天天气怎样?例如这些问题全世界活着的人都能回答的问题!(除了为了消耗时间而问的问题之外)。你想解决自己的问题的,请精心设计一下,如果你不想错失与优秀的人继续发展下去(优秀人的时间真的很宝贵),准备好问题再问吧。

你想解决的问题,先来个简单搜索---网上搜索,了解大概,如何搜索都不能给出你心目中的答案,那这个问题值得问!

3、自己认真思考过后层层递进的问题。先为自己列一个问题清单,从浅到深列出来,列到不能再列时。自己开始回答问题,回答不了就来个搜索,最后将你得不到答案的问题,综合起来,重新思考,得出最能解决你的问题的问题,写下来(当然不是只有一个问题,可以多个问题)!最后的问题就是最有质量最有价值的问题了,那你可以拿出去问优秀的人了,哈哈

今天自我小感分享完毕!现阶段只为自己而写,如果你看了不觉得怎样,请抛弃我,哈哈

推荐阅读更多精彩内容