生活本来的样子

周末,阳光透过纱帘洒在书桌上,冬天的微风拂过,不冷,感觉很清新。远处的山若隐若现,小时候的我叛逆的时候总想逃到那样的山后去,总觉得那样的山背后人们的生活是完全不一样的。现在的我知道,就算我翻过千山万水,家是我永远离不开的地方。

工作压力大,每一天都有新的状况,新的任务,新的要求,让人措手不及,应接不暇。有时总是拖着疲惫的身躯,带着莫名的怨气回到家,浑浑噩噩的过了一天又一天。只有周末,完全属于自己,全身心放松的。清晨叫醒我的虽然一样是女儿奶声奶气的哼哼,但可以躺着逗弄她一番,或一起睡个饱饱的回笼觉,便也愉悦了心情。起床后,进厨房抓一把豆子,洒进一些乱七八糟自认营养丰富的芝麻,红枣,核桃,煮一壶养生豆浆,煎个美美的荷包蛋,在食物中让自己慢下来。天气不错,和老公抱着女儿饭后出门,逛逛菜场,看看各种水灵灵的菜,听听自产自销农民的吆喝,算沾了人间烟火,也算了解一番柴米油盐酱醋茶的不易。午饭约了好友,讲诉一番各自的近况,听听所谓的八卦,何尝不是释放压力的有效方式?回家后,将换洗的衣服被套床单枕套从洗衣机揣出来,挂在明媚的阳光下,闻闻干净的好闻的洗衣液的味道,似乎自己的灵魂也被净化了一番。接着扫地拖地擦桌子,将一星期以来打乱的各种物品归归位,然后陪着熟睡的女儿坐在房间,发发呆,看看书,写写字。晚饭准备包我和老公都爱吃荠菜鲜肉水饺,他剁肉和馅,我负责包,多准备一些,下周的早饭也便有了着落。

五年后的我会是什么样?当然希望一切越来越好,具体会怎样我不知道,每一年都努力脚踏实地,我相信运气不会一直都差。生活本来的模样不会变,家的感觉一如即往琐碎真实温暖。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容